コメント

退会ユーザー
自己流の妊活は排卵検査薬を使われたりですかね?
タイミング法は卵胞の大きさを確認して排卵日を特定してその付近でタイミングをとるって流れです!
自己流よりは実際に卵胞を診ているので正確性はありますが、自己流でも排卵検査薬などで排卵日付近に何度もタイミングとれてるなら物凄く可能性があがる訳ではないかなーと!人工受精なら確実に子宮内へ精子を入れるので精子が元気ないとか、うまく子宮内へ入れていなくて授かれない場合には効果的ですが!
退会ユーザー
自己流の妊活は排卵検査薬を使われたりですかね?
タイミング法は卵胞の大きさを確認して排卵日を特定してその付近でタイミングをとるって流れです!
自己流よりは実際に卵胞を診ているので正確性はありますが、自己流でも排卵検査薬などで排卵日付近に何度もタイミングとれてるなら物凄く可能性があがる訳ではないかなーと!人工受精なら確実に子宮内へ精子を入れるので精子が元気ないとか、うまく子宮内へ入れていなくて授かれない場合には効果的ですが!
「タイミング法」に関する質問
高温期が短い(黄体機能不全?)の方、教えてください。 どんな不妊治療をされましたか? 効果はありましたか? 高温期が1週間しかなく、排卵から1週間で生理が来ます。 前の周期に初めてデュファストンを14日分処方され、…
タイミング法で不妊治療中です。今までも生理予定日4日前ぐらいからフライングしていましたが、先月から急に数十分経ったあとに薄い線が出るようになりました。今まで蒸発線すら出たことがなかったのに、急に連続で出るよ…
これって高温期何日目にあたりそうですかね、、、? また排卵痛は14日にあったので、排卵は14か15ですかね? タイミング法してます。 今回は卵胞5つも育ってしまい14日に見送りと言われましたが、11日の時点では卵胞2つだっ…
妊活人気の質問ランキング
れなぴょん
排卵検査薬は
使ったことありません💦
アプリで排卵日を確認し
その付近でタイミングという感じでした😅
緩く始めていたので、、
タイミング法はどのくらい
病院へ通われるんでしょうか?
退会ユーザー
生理はだいたい予定日通りにきてますか?きていれば排卵も予定日あたりにしているとは思いますが、無排卵って場合もあるので一度診てもらうのは良いかもしれないですね!!
クリニックにもよります🥺
細かく診る所だと生理中から排卵までに2〜3回程度、排卵後には排卵したかの確認で通院するところもありますね!
少ない所だと排卵前に1回とかもありましたよ!
れなぴょん
最近は来るようになりました。
なるほど!
今週生理予定日なので
終わったら行ってみたいと思います!
ありがとうございます😊