※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

1人目に学資保険を2つ掛けるデメリットはありますか?まだ1人しか子供がいないが、将来もう1人欲しいです。早めにお金を準備したいです。

学資保険を1人目に2つ掛けるのはデメリットありますかね?

まだ1人しか子供がいないのですが、今後もう1人欲しいです。早目にお金を準備したくて💦

コメント

ショコラ

継続して払えるなら2つでも全く問題ないと思います^ ^
私の知り合いは一人の子に4つも掛けてます😅

• ねこ

ねこ

4つですか!すごいですね〜(^^)

継続できると思うので、検討してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月13日
s_mmn1720

解約する事なく満期まで払えるのであれば、デメリットはありません^_^
2人目が生まれて、余裕が無くなってきたからやめようとか、2人目の分が掛けられなくなる可能性があるのであれば、やめておいた方がいいかな…と思いますが(^_^;)

• ねこ

ねこ

前向きに考えてみます!
    無理のないように計算してみます(^^)いざという時は1人目のを次の子に回そうかと考えていたのですが、まずいですかね(・・;)?

ありがとうございます☆

• 11月13日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

回せなくもないですが、学資は幼稚園に上がる時、小学校へ上がる時等、節目節目におりてくることが殆どなので、使いたい時に使えない可能性もあります(^_^;)
    大学に上がるまで一切貰わず据え置くのであれば問題ないとは思いますが、医療保障が付いているものや、契約者が万が一の時の保障が付いたものを選択してしまうと、いざという時はやはり一人一人が良いかなと、思います☆

• 11月13日

支払いが出来るならデメリットは特にないと思いますよー。しいて言うなら、2本目は終身にしておくと利率が上がってより多く保険がおりるのかな?と思いました(^^♪

• ねこ

ねこ

終身もいいですよね!
    ただここ最近、売り止めになっているものが多くて( ; ; )

前に入っておけば!!と後悔しました↓↓

ありがとうございます(*^^*)いろいろ調べてみます!

• 11月13日