※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

モフモフの毛布が必要な娘に、夏でも使えるモフモフ生地のタオルケットについて相談です。

娘はモフモフの毛布がないと寝られません😂

今まで、モフモフの毛布を口にスリスリして寝ていました!
冬だったからよかったのですが、最近は暑い日もあり毛布を片付けようと思いました。
ですが、今日タオルケットをかけるとギャン泣き、モフモフの毛布を渡すと秒で寝ました🤣笑

夏でも使えそうなモフモフ生地とかありますか…?
同じような触感のぬいぐるみはダメでした笑

コメント

毛布じゃなくてブランケットとかどうですかね?
でもたぶんその毛布がいいんだと思います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ブランケットいいですね!!🥺✨
    この時期からでも、これがないと寝られないってなるんですかね?😂

• 4月10日
爽快

うちの息子は3歳まで年中ブランケットを口にくわえて寝てました😅

夏ならブランケットが気持ちいいかもしれませんね😄

なな

うちはモフモフのブランケットをチュッチュして寝るのが癖です!
ないと絶対寝れないわけではないですが泣いてても渡すと落ち着いたりするので寝室・リビング・車には常備してます!
うちの子はモフモフ素材以外のこだわりはないので寝室・リビングにはブランケット、車にはフェイスタオルサイズのモフモフ置いてます!
UNIQLOのフリースでもokだったので冬は上着兼チュッチュ用としても使ってました笑

abi abi

うちは去年、冬の毛布じゃないと怒ってました。
違うのにしたり、色違いになっただけでも怒って。
しかもママが使ってたやつ!と限定でした。

暑いけど、途中ではぐので好きにさせてるました😂