※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供が食事をほとんど食べなくなり、心配しています。保育園の給食は食べているようですが、家ではほとんど食べず、体重が心配です。

ご飯全く食べないお子さんおられますか?😭😭
最近本当にご飯食べなくて困ってます…
麺類やご飯類、チャーハン、おかず等色々用意しても食べてくれない時は全く食べてくれません…。
今日昼はまだ食べてくれてラーメンとトマトを食べてくれましたがラーメンは麺のみです💦
夜もトマトだけ食べてあとはいらない、いつも時間遅くして出したりしても食べてくれません💦
1ヶ月前に保育園で測った身体測定では、80センチ、11キロでしたが、今もっと痩せてるのではないかと不安になります、、
もともと小さいので食べてほしいのですが、最近本当に食べなくなってしまい、、給食は食べているみたいです。

コメント

🔰

からあげならたべるけど
他はたべない!ってざらです。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    そうなんですねー😭😭やっぱり食べないっていう時期はあるんですね🥺

• 4月12日
みっみー

1歳から2歳半くらいまで、本当に食べなくて何を食べて育ったか分からないくらいです😑😑
給食は比較的食べてくれてたので唯一の栄養源です💦

1歳過ぎたら大人のご飯取り分け~って言うのに本当に取り分けするようになったのは最近です🤣笑
2歳半以降は多少マシになったもののそれでも取り分けは出来ませんでした‎( ꒪⌓꒪)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭やはりその時期は食べなくなることがあるんですかね😭😔うちも給食は食べてくれてるのでまだそこはよかったです🥺

• 4月12日
あにゃすけ

下の子はうちはほぼ麺しか食べません😂保育園で栄養摂ってるから良いやと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    そうなんですね🥺うちも割と麺は食べてくれる確率が高いです😭
    1食でも食べてくれてるから大丈夫ですかね😭うちも保育園では食べてるので😭😭

• 4月12日
abi abi

うちはいまだにそんな感じです💦給食も減らして食べてるみたいです。
4歳だけど13キロしかないです。
給食は食べる量が増えてきたみたいですが…💦
心配になりますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    そうなんですね…😭
    少食なんですかね😔
    本当に心配になりますね…🥺💦

• 4月12日