クレジットカードのリボ払いが終わり、車のローンも7月で完了します。来月から社会保険に加入し、2025年に2300万以内の物件購入を考えています。旦那の年齢やペアローンについて、厳しい意見はありますか。頭金は300万を検討中です。
①クレジットカードのリボ払いが終わりました
たまに遅延してしまったが2回目の再振替には支払いしました
➁車のローンが7月で終わります
③来月からフルパートの社会保険に加入します
2025年の4月に現在の賃貸の保険料を支払う前に建て売り、中古物件(2300万以内)の購入を夢見てます
旦那がその頃には44~45(歳の差)で色々と難ありの人なので、私のペアローン?で組みたいと思ってます
①~③を踏まえて、厳しいだろうって意見はありますか🤔?
頭金300万検討してます
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの難ありの理由によります!
ブラックという意味ならペアローンにしても通らないので、ままりさん単独でローンを通す必要があります。その場合だとパートだと難しいので正社員で頭金入れるにしても年収350〜400万は欲しいかなと思います!
ままり
1年前に債務整理の用紙を発見し、問い詰めたが詳しく教えてくれなくて
先月に喧嘩したときに聞いたら残が2年以内の100万以内みたいです
たしかに発覚した時から毎月4万支払ってるので計算は合います💦
やはり正社員ですよね😭
認可決まらずで託児所付きのフルパート決まったので、認可決まったら正社員に転職か正社員登用?出来るように頑張ります
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
債務整理だと完済から5年は無理なので、それだとやはりままりさんの単独ローンになってきますね😭
正社員で勤続1年以上で上記年収あればローンは通ると思いますよ🙌✨頑張ってください!!