2人目の妊活のタイミングに悩んでいます。1人目は半年〜1年かかり、35歳を超えるリスクも考慮しつつ、3〜5歳差が理想です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
2人目の妊活をいつから始めるか悩んでいます。
私32歳、夫30歳です。
多嚢胞の為、1人目の妊活から半年〜1年程通院して、薬、注射、シリンジ法で授かり、帝王切開で出産しました。
年齢的な焦りもあるし、いつ授かるかも不安ですが、2人目も余裕をもって子育てしたい気持ちもあります。
理想は3〜5歳差ですが、35歳を超えて出産するリスクに不安もあります。
同じような状況の方は、2人目はいつから妊活始めて、結果何歳差で出産されましたか⁇
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも多嚢胞性卵巣で
1人目1年半以上かかったので産後生理が戻った頃4ヶ月目位から妊活を始めました💦💦年子もしくは2歳差希望で早めに妊活して1年で授かりました🫡
初めてのママリ🔰
こんにちは!
私31.夫34です。
子どもは1歳です☺️
私も妊娠しづらい体質で流産も経験しており、1人目を出産するまで数年かかりました。
2人目も不妊治療かな〜と思っていた矢先、2人目を授かりました!
私は体力を考えて早めに生みたいなと思っていたので、結果良かったです💕
2学年差になりまさ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり生理再開したら早めに通院始める事も検討した方が良さそうですよね🤔- 4月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間がかかる事もかんがえて妊活始めた方が良さそうですよね💦
回答ありがとうございます😊