子どものパスポートの写真について質問です😭主人の海外赴任により子ども…
子どものパスポートの写真について質問です😭
主人の海外赴任により子ども2人のパスポート(2歳、5ヶ月)を作るのですが、写真撮影が上手くいきません...。
上の子はじっとしていられない、下の子は口がいつも半開きなどなど😂
特に下の子は白のバスタオルに寝かせて撮っているのですが、背景は無地でなければならないのにどうしてもタオルの繊維感が出てしまいます。
背景加工アプリも使用しましたが、ふさふさの髪の毛の輪郭をうまく拾ってくれず不自然になってしまいます。
この背景では通らないですよね...?
パスポートセンターの写真館で撮ることも考えたのですが、上の子は人見知りでそういった場所ではギャン泣きするので諦めています。
- コッシーママ
コメント
退会ユーザー
100均で模造紙を買うのはどうですか?🤔
まめ大福
まだ時間があるなら、とりあえず申請してみてはいかがですか?
うちの子(10ヶ月の頃に作成)なんて舌が出てます😅
受付の人からは、とりあえず申請して戻ってきら撮り直してくださいと言われましたが、大丈夫でした
-
コッシーママ
申請してダメだった場合はすぐ分かる感じでしょうか?
舌出ちゃってるのかわいいですね〜😍
記念になりますね!笑- 4月10日
-
まめ大福
私は市役所で申請しましたが、市役所の人が発行する機関?外務省?に申請してダメな場合は連絡がくるみたいな説明でした
曖昧でごめんなさい💦- 4月11日
-
コッシーママ
市役所でもできるですね!
私はパスポートセンターに行く予定なので、その場ですぐ分かりそうですね😆
ありがとうございます!- 4月11日
いぬ
スタジオマリオで撮っていただきましたよ!2,000円前後だった気がします…多分ですが🤔
うちの子もお口ポカンです笑
イミグレーションで係員も笑ってました😊
-
コッシーママ
やはりスタジオが1番いいですよね😭
人見知りでギャン泣きするのでそこが心配です...
赤ちゃんは仕方ないですよね😭笑- 4月10日
-
いぬ
マリオなら子どもの対応慣れていらっしゃるし、おもちゃで気を引かせて一瞬こっち向いたところを撮って下さいました😄
アリスも確か出来たはずです!- 4月10日
-
コッシーママ
さすがプロですね!
近くにあるか探してみます😍
ありがとうございます!- 4月11日
退会ユーザー
パスポートセンターで写真撮って貰えませんか?
700円くらいで撮れたと思います!
2人なら1400円くらいで撮れると思いますよ!
自分で撮ったらめちゃくちゃ時間かかる割に申請通らなそうな写真でプロに頼んだら1分もしないで終わりました😂😂
-
コッシーママ
撮ってもらえるんですけど、恐らく2歳がギャン泣きするのであの流れ作業のような撮影スタイルだと迷惑かけるかなぁと...😭
- 4月11日
-
退会ユーザー
1歳半の人見知り&泣き虫だった我が子でもスンナリ撮れました!
逆にサッとやってくれるので子供がイヤイヤする前に終わりましたよ😊
私は申請通れば映りどうでもいい派なんですが、カメラマンさんが外寒かったのか鼻赤くなってるけどいいの?みたいな確認もしてくれましたよ😂割と子供は撮るの難しいから頼む人多いみたいで対応良かったです!- 4月11日
-
コッシーママ
え!本当ですか!
気にしてくれて優しいですね😍笑
調べたら1600円でちょっとお高め...ですが頼んでみようと思います!
ありがとうございますーーー😭✨- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そのご、写真撮れましたか?
コッシーママ
模造紙!
その発想はなかっです!
ありがとうございます😭✨