コメント
ママリ
うちの自治体はコロナが流行りだしてからは風邪症状が出たら休んでくださいとなっています。それでも前までだったら鼻水ぐらいは🆗でしたが、オミクロン株は低年齢も感染するということで園も慎重かもしれません💦慣らし保育中でまだお仕事復帰されてないなら登園自粛した方が良いと思います😅
前に耳鼻科で聞きましたが、花粉症は3歳くらいかららしいです。
はじめてのママリ🔰
うちの園は鼻水出てても登園大丈夫ですが、ダメなところもあるみたいなので確認したほうがいいかもですね😣
-
はじめてのママリ🔰
今はコロナのこともあるしほんと慎重にいきます!
ありがとうございます😊- 4月10日
チコリ
去年1歳児クラスの子でスギ?花粉って言われてる子いました!
鼻水、咳出てても登園する子は多いです。あまりにも酷いと声掛けはしますが、、、休んでと強制したことはありません😞💦
園によっては厳しいところもあるかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
熱だけじゃなくて体調みて決めます😣慣れていない環境に体調不良でいかすわけにはいきませんね!ありがとうございます😊
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦体調が良くないときに慣れない保育園で生活して余計に悪化しそうだし子供も辛いと思うので回復するまで自粛しようと思います!ありがとうございます😊