※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

娘はわがままだが、心根は優しい。幼い頃から鬼に豆を投げない優しさを示し、困っている友達を助ける姿が素晴らしい。家族には甘えるけれど、他人には優しい。

家では結構わがままなウチの娘。
でも案外、心根は優しいな〜と思ってました。

年少の頃、幼稚園の節分でみんなが躊躇なく豆を撒いたり鬼がこわいと逃げて泣く子がいる中で娘は床に豆を撒きながらポロポロ涙流してたそうです。

先生がどうしたの?鬼がこわい?
と聞くと、首を横に振って
「鬼さん、可哀想。豆投げないであげて。私は投げない。鬼さんの話を聞いて。優しい鬼さんかもしれない」
と言っていたそうです。

その一年前、プレ幼稚園での節分の日は親の私も参加したけれど鬼に豆を投げれないとその時も言ってました。

甘えん坊だし私と夫にはわがままだけど、いつもイザって時には優しいんだよな〜。
友達のことも絶対に悪く言わないし。

クラスメイトが困ってるとどの子にも関係なく一番に駆け寄るのが〇〇ちゃんなんです。
と担任の先生に言われて嬉しかったな〜。

年中になり優しさに磨きがかかったような気がしたので投稿しました(^^)

コメント

優しい💓
うちの女子達もそんな感じです🥺
鬼への豆まきは、お面つけた私のやさしそうな鬼(?)しか経験ないのですが😂
投げられないと😂
体操教室でドッジボールやる時や、先生を追いかけてボール当てるのもボールを人にぶつけるなんてできない!可哀想😭って出来ません…

優しいけれどボールはスポーツとしてできるようになると良いなと思ってますが🤣

• のこのこ

のこのこ

優しい娘さんですね😍

優しさって生きていく上で一番持っていて欲しい資質ですよね🥹

回答ありがとうございました❣(^^)

• 4月11日