※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食べても大丈夫か気になる食品について質問したいです。

食べ終わってからよく読んで気づいたんですけど、これって妊娠中食べて問題ないものですかね⁉️

●本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。

と書いてあって気になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

載せ忘れました、これです。

ママ

機能性表示食品としての対象者と考えていないということで、食べてはいけないものではないということでは無いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書いてあるような効果が得られないって認識で大丈夫ですか?🥺

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

毎日食べていなければ、1個くらいなら大丈夫かと思います💦

ローズヒップ由来のティリロサイドはポリフェノールの事です。

妊婦はポリフェノールを継続的に多く接種しすぎるとよく無いので、その為かと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今初めてですが、1個食べきってしまいました、、
    もうこれから食べなければ、気にしなくて大丈夫ですかね?💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてですし、特に注意が必要なのは妊娠後期なので、いまはまだ大丈夫だと思いますよ☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠中注意すること多すぎて難しいです😭

• 4月10日