※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお♫しお♫
家族・旦那

別居考えていた旦那から「お前の方がモラハラだ」など言われ、娘を寝か…

すみません至急相談です💦

別居考えていた旦那から「お前の方がモラハラだ」など言われ、娘を寝かせるからといっても寝室までついてきてずっと話をされます…。
ストーカーみたいで怖くて、今すぐにでもここから逃げたいのですが、そうすると離婚で不利などありますか?💦💦

コメント

🐻

暴言や暴力あれば警察よんだほうがいいです!
子供の前で嫁や旦那に暴言吐いたりするのは精神的な虐待なので児相が関わってくれて離婚もしやすくなりますよ💦

• しお♫しお♫

しお♫しお♫

子どもいるのに永遠に別れ話というかそっちはどう考えてるんだ的なことを言われます💦

• 4月10日
  • 🐻

🐻

うっとうしいですね💦
    子供がいるんだからやめてっていっても聞いてくれないんですよね?
    声あらげたりはないですか?😢

• 4月10日
  • しお♫しお♫

しお♫しお♫

聞いてくれません💦
    自分で「娘は俺たちが話してること理解してるよね。だからこうやってご機嫌で話しかけてくるんだよね」と言ってました。
    荒げたりはないですが、大泣きしたり情緒不安定な感じです。。
    ここ数日話し合いになりません。。

• 4月10日
  • 🐻

🐻

別居したいなら調停するしかないですかね...子供の寝かしつけ終わるまで待てないのは大人としてどうかと💦
    雰囲気がおかしいのはわかるんだから子供の身にもなれって感じですよね😢

• 4月10日
  • しお♫しお♫

しお♫しお♫

子どもがいようが構わず朝からずっとで…
    結局寝室から出てった後壁にドンとぶつかったり部屋のドア勢いよく閉めて怖かったので逃げました😔
    警察にも相談いきました。

• 4月10日
  • 🐻

🐻

ケガとかされる前に逃げられてよかったです😭
    警察に相談したなら何かあればすぐ来てもらえるしひとまず安心ですね😢

• 4月11日
御園彰子

ストーカーみたいって、毎日同じ家で一緒に生活してる旦那さんなんですよね?😅
家の中でついてくるだけで何で怖いんですか?
暴力振るわれたりしてるんですか?
どう考えてるんだって言われるなら、とりあえずきちんと自分の考えを言えばいいだけでは?
子どもの寝かしつけしながらだって、話すことは出来ると思いますが…

• しお♫しお♫

しお♫しお♫

話しても全否定なんです…
    私が話すことは全部俺の意見を否定していると言われました。
    今まで一度も寝かしつけしたことないのに別居のワード出してからです。。

• 4月10日
いけ

上のコメント、ええ?って思っちゃいました😵✋🏻

怖いですよ、一緒に住んでても🥲

暴力ないから怖くない!!は無いですよ

たぶん、後にして!とか今はあっちに行って!とかだけ言うと、心に余裕がない状態の旦那さんは否定された!!!しか思わないので、ちゃんと話し合おうね、娘寝かすから少しだけ待っててねと伝えてから、リビングで待っててもらえる?とか言っても寝室着いてきますか?😵

• しお♫しお♫

しお♫しお♫

そしたらついてはこなかったかもしれません…
    「娘が寝かせたいんだけど」て言い方をしてしまって「ほら!その言い方だよ!俺は『ごめん俺が寝かせてもいいかなぁ?』とか言ってるよね?!」と言われてまた責められ…
    リビングに降りたとしてももう責める体制なのでしんどかったです。。

• 4月10日