コメント
ちちぷぷ
今は産休中ですが
土曜日に1週間分まとめ買い
土曜日の夜に作り置き。(ラタトゥイユや豚汁など具だくさんのものをしょっちゅう食べる笑。ほうれん草やブロッコリーなどはユデておく)
メイン下味冷凍いいですよね。
私は朝作ってタッパで冷蔵庫へ。夜はあたためて出すだけにしてました。
ひじきや切り干し大根もよく煮てました。
みみー
子どもを寝かし付けた後に翌日の夕飯を作ってます😂
出来たてとかどうせ食べれないしこれでいいやーって感じです。笑
汁物は夜は食べませんが、火のとおりやすいものなら直ぐに出来ると思います!
ママリ
うちは電気圧力鍋やよしけいに頼ってます。
夫が在宅勤務なので、隙間時間に下準備や買い出しなど頼んでます。
いちまる
まとめてのお返事すみません!
どれも勉強になります🙇♀️
復帰してからも頑張ります!
ありがとうございました😊
ちちぷぷ
作り置きのものも水曜か、頑張っても木曜までなので、金曜は丼+味噌汁とか、パスタとか、、楽に走っていいかと思います!カレーとか😊