食パンを買っていたらバター入りマーガリンが入っていたことに気づきました。子供に食べさせているので心配です。バター入りマーガリンはずっと入っていたのか不安です。価格の高い小麦バージョンはバターのみでした。
気にしすぎなことかもしれませんが
ご了承ください💦
食パンなどは一応マーガリンとかを
避けて買ってたつもりで
おすすめされた超熟を長年買ってましたが
よーくみるとバター入りマーガリンとあり、
こんなの昔入ってたかな、?💦
と今更ですが思ってしまいました。
我が子はほぼ毎日朝はトーストなので
意味あったのかな、、、と今更😂
ずっと前からバター入りマーガリンは
はいってましたか?(150円ぐらいの超熟です)
(もう何年も我が家は超熟です)
そんなに気になるならパン屋の買えばという
意見もごもっともですが
一応気にかけてるぐらいなので(徹底してる訳でもないので)
控えていただけると嬉しいです。
値段が高い方の小麦ver.の超熟は
バターのみでした。
長年勘違いしてたのか😢
- ママリ
コメント
まーみー
入ってましたよ。
入ってないのは、国産小麦の方だけです💦
はじめてのママリ
国産小麦じゃない方はずっとバター入りだったと思います😌
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ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😭
ただ超熟はいい!ってことだけを鵜呑みにして
買ってたのが間違いでした🥲
まさかお値段が高い超熟があるだなんて知りませんでした💦
今までほぼ毎朝あげてましたが
大丈夫だったのかな、、、と
今更後悔です😭- 4月10日
退会ユーザー
5年ほど前から超熟買ってますが、当時からマーガリンでした🤔
うちの子アレルギーがあって、超熟はマーガリンだから乳成分が少ないので買ってました🍞
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ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😭
全然みてませんでした😢
ただ超熟はいい!ってことだけを鵜呑みにして
買ってたのが間違いでした🥲
まさかお値段が高い超熟があるだなんて知りませんでした💦
今までほぼ毎朝あげてましたが
大丈夫だったのかな、、、と
今更後悔です😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
最近のマーガリンは安全性な物に変わっているので、気にしなくて大丈夫ですよー☀️
危なかったのは昔だけの話です😅
ぶっちゃけ、バターからマーガリンに変えた方が心筋梗塞率も減るとの良い結果もでてますし、気にしなくて大丈夫かと☺️
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ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
少し安心しました😮💨!
そんなにあぶないんならそもそも何十年も売ってませんよね😅
人からお勧めされて
ただ超熟はいい!ってことだけを鵜呑みにして
買ってたのが間違いでした🥲
まさかお値段が高い超熟があるだなんて知りませんでした💦
しかもよくみると
小麦も13%しか国産小麦入ってなくて
よくみとけばよかったと
5年越しに後悔です😭笑- 4月10日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😭
ただ超熟はいい!ってことだけを鵜呑みにして
買ってたのが間違いでした🥲
まさかお値段が高い超熟があるだなんて知りませんでした💦
今までほぼ毎朝あげてましたが
大丈夫だったのかな、、、と
今更後悔です😭
まーみー
正直、全く問題ないと思います😅
マーガリン=トランス脂肪酸のイメージが強いですが、日本人が取る量なんて微量です。
それこそ子供の体格で成人男性と同じ量を食べてたら少しは影響があるかもしれませんが、そうでなければ考えすぎですよ😊