※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のお弁当箱の大きさや幼稚園の鞄の問題について相談です。おしぼり入れのケースについても質問があります。

年中男の子がいます。お弁当箱が360mlのものなのですが、皆さんは大きさどのくらいですか?
また幼稚園の鞄が小さくていつもギリギリで困ってます。おしぼり入れのケースで平べったいものとかありますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

360ともう少し大きいやつ両方つかってますがいれる量は一緒です。
360の時はフルーツ別容器にしてます。
おしぼりの平らなケースはわからないけどジップ付きケースにいれるのもいいかも。
100均でもスライド?付きの袋とか売ってますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    足りているのか本人に聞いてもよくわからずで😫家で食べさせるとだいたい10分くらいで食べてしまうので…。
    ジップ付きケース!調べてみます!

• 4月10日
ちちぷぷ

360のお弁当箱+おにぎりですね…果物はお弁当箱に入れつつ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お弁当箱にはおかずのみということですか?

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

おかずと果物のみですね。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それならお弁当箱買わなくても量が増やせていいですね。参考にさせて頂きます🍴🙏

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

幼稚園によってそれはナシのところもあるとか??おにぎり1個→2個、そのうち果物は別ケース…にすればしばらく同じお弁当箱でいけそうですよね🤣💕

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😲一応園に確認してみます!
    お弁当箱まだまだ使いたくて笑

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

言われてなければ大丈夫ですよ、きっと🤣わたしも?年齢相応のものをネットで買ったら、え?こんなに小さいの?みんなこれしか食べないの?と戸惑いました😂💦
    学校行くまで使えちゃいますよ!笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんよく食べますか?
    360mlもおかずすごいちょっとだし、作るほうは楽ですが少ないかなぁと感じていて。でも食べきる事が大切とも言われるし…。難しいですね🤣

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それなりに食べます!
    いやぁー360にご飯まででは足りないです💦プラスおにぎりにしてみて、量を聞いてみてもいいですよね!!足りてる?食べるの遅くなっちゃった??残してくるようなら減らしますが💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!男の子って結構食べるのかなぁとか一人っ子なので比べられなくて🤣
    まずおにぎり一つ増やしてみます!少しずつ増やすというのが忘れてました(笑)

• 4月11日