※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が公園でお友達と遊びたがっているが、お友達のお母さんとは面識がなく、状況が気まずい。見守るべきか相談中。

今公園に来ているのですが、娘(年長、ひとりっこ)が幼稚園のお友達を発見したようで一緒に遊ぼ〜と声をかけたみたいです。
お友達は兄弟とお友達?なのか4人くらいで鬼ごっこ中😅
お友達自身は嫌がる様子なく娘と一緒に走ってますが、他の子たちが誰?みたいになってます😅
このまま見守ってていいと思いますか?😅
娘は兄弟が居ないのでひとり遊びも飽きちゃったみたいで、凄いぐいぐい混じりたがっててお友達のお母さんとも顔見知りじゃないので母的には気まずいです😅

コメント

🔰

見守っていいと思います☺️
うちの2歳の子はぐいぐい行くタイプで友達じゃなくて年上の子どもたちが遊んでいてもあそぼーあそぼーって寄って行きますよ😂

ぽん

見守っていいと思います!
帰りに一緒に遊んでくれてありがとうー!と子供たちとママさんたちに声かけたらいいかなと思います😍