家事・料理 1歳2ヶ月の子どもに冷凍食品や惣菜を与えても大丈夫でしょうか。おすすめがあれば教えてください。 1歳2ヶ月になります🦖⭐️完了食に移行するのにワンオペシングルなのでなかなか手作りがしてあげれずBFメインでした💦 1歳過ぎて食べる事が好きなので辛かったり味が濃過ぎなければ冷凍食品や惣菜なども食べさせても大丈夫でしょうか?🤔 おすすめやよく買われる物があれば教えてください😊🙏 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 1 おすすめ 夫 食品 冷凍 1歳2ヶ月 saya(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 辛味や濃い味に気を付ければいいと思います! アンパンマンシリーズは活躍してます! 冷凍の肉団子はスープに入れて食べさせてます😚 4月10日 saya 冷凍の唐揚げや餃子は大人が食べて美味しいから一歳には濃い部類に入るんですかね?😅 よく見るアンパンのポテトとかですか?😄 4月10日 はじめてのママリ 濃い部類になると思います!あげるかあげないかは親次第かなと🤔 冷凍餃子は1歳半になる前くらいにうちではあげました🫢 そうです! アンパンマンポテト、ソーセージ、パンなどなどですね😚 4月10日 saya アンパンのパンは菓子パンの所にあるスティックのやつですよね😄 あれ持ってかじれれば食べさせていいんですね🥺✨ 4月10日 はじめてのママリ そうです😚 いいと思います♪口溶けがいいみたいであまりパンが好きでなかったですがよく食べるようになりました🤭 4月10日 saya あれ口溶けがいいんですね!⭐️ うちの子はパン詰まらせた事あってなかなか怖くてあまり食べさせてなかったのですが、試してみようかな🤔 1歳過ぎたら食べても大丈夫なんですよね☺️ 4月11日 はじめてのママリ うちも一度食パンで詰まらせたことがあって怖かったんですが、アンパンマンは本当に食べやすくて助かってます🙏✨ 調べるとアンパンマン系は1歳過ぎが良いみたいですよ😚 4月11日 saya 菓子パンで糖分やらなんやらあまり良くないのかなって勝手に思ってて手出せずにいたのですが、それあれば朝ご飯や夕飯前のちょいおやつに助かります🥺💕 4月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
冷凍の唐揚げや餃子は大人が食べて美味しいから一歳には濃い部類に入るんですかね?😅
よく見るアンパンのポテトとかですか?😄
はじめてのママリ
濃い部類になると思います!あげるかあげないかは親次第かなと🤔
冷凍餃子は1歳半になる前くらいにうちではあげました🫢
そうです!
アンパンマンポテト、ソーセージ、パンなどなどですね😚
saya
アンパンのパンは菓子パンの所にあるスティックのやつですよね😄
あれ持ってかじれれば食べさせていいんですね🥺✨
はじめてのママリ
そうです😚
いいと思います♪口溶けがいいみたいであまりパンが好きでなかったですがよく食べるようになりました🤭
saya
あれ口溶けがいいんですね!⭐️
うちの子はパン詰まらせた事あってなかなか怖くてあまり食べさせてなかったのですが、試してみようかな🤔
1歳過ぎたら食べても大丈夫なんですよね☺️
はじめてのママリ
うちも一度食パンで詰まらせたことがあって怖かったんですが、アンパンマンは本当に食べやすくて助かってます🙏✨
調べるとアンパンマン系は1歳過ぎが良いみたいですよ😚
saya
菓子パンで糖分やらなんやらあまり良くないのかなって勝手に思ってて手出せずにいたのですが、それあれば朝ご飯や夕飯前のちょいおやつに助かります🥺💕