※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えで仲良くなったママ友について、30分間しか門を開けないけど大丈夫でしょうか?

みなさん幼稚園で仲良くなったママさんって、どのタイミングで仲良くなったりおしゃべりしました?

幼稚園の送り迎えとかでおしゃべりしたり子供がちょっと園で遊んだりしながら仲良くなるんだろなー立ち話とかしちゃって🥰
って思ってたら、防犯のために、帰りの迎えの時間から30分間しか門を開けておかないらしくて🥺それでもママ友できますかね?

コメント

はじめてのママリ

私はまず担任の先生に娘が誰と仲がいいのかを聞きました。
そしたらいつも出てくる子がいて、その子は毎年行われるお誕生日会にもいる子なので
(お誕生日会は保護者も参加)
ある時のお誕生日会で私から声をかけました。
「いつも先生からお名前が出てて、仲良くして下さってる○○くんのお母さんですよね?」って。
そしたら向こうも「うちもいつも先生から聞いていました。」と返して下さって
そのあとの親子遠足でもお互い話して家が近いことも発覚して、何度かプライベートでお会いするようにもなりました。

やっぱり娘もその男の子が好きなのか会ったらすごく嬉しそうだし、そのお母さんと私は10歳ほど離れていますが見た目も若々しくて綺麗な方で話し上手なので私も今後も仲良くしていきたいと思っています。
他にも参観日などで話しかけて下さったお母さんや子どもからよく名前が出てくる子のお母さんなどに話しかけたりして数人ママ友がいます。

ただ全員小学校がバラバラなので、大きくなったら疎遠になるかもですが。

• サクラ

サクラ

なるほど、まず子供同士が仲良くなってからですね!

• 4月10日