コメント
きみのすけ
シリアルがどの程度の金額もので、週にどの程度消費するかによるかなぁとは思うのですが、
我が家は月~金まではごはんです。休みの日のみパンです。
ごはんにふりかけか鮭フレーク、味付海苔(韓国のりが好きなので安いのりを買ってきて手作りしてます。)サラサラと食べたいからとお茶漬けの日も。それ+味噌汁は適当な野菜を居れるだけです。正直これなら朝御飯は全然お金がかかっていないと思ってます。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
贅沢というか、コスパは悪いかな〜と思ってます。
ごく普通の食生活なら
かけ過ぎではないんじゃないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
ごはんに、付け合わせにお味噌汁だと理想の食卓だとおもいますが、子供がそのメニューがタイプではないらしく、残すことが多くロスすることが多いです。忙しい朝には調理いらずでシリアルがお手軽でたすかってます。- 4月10日
しわき
うちはシリアル+豆乳です🏵豆乳はドンキやコストコでまとめ買いしてます。シリアルは贅沢だとおもいません💦節約したいなら別ですが、シリアルって決まってると朝楽じゃないですか?洗い物も少ないし😂
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
調理の手間もないので助かってます😂- 4月10日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
ごはんに味噌汁に付け合わせは理想の食卓だと思っていますが、子供がそれを食べる気分ではないことが多く、期限が悪くなったりして、食事をひっくりかえすことが多く、ロスすることがあり困っていました。私もヤケクソになり、シリアルにたどり着いてしまいました