※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬でうっすら線が見え、微熱や基礎体温の変化、下腹部痛を感じています。妊娠の可能性について体験談を教えてください。

妊娠の可能性について

タイミング法3周期目です。
昨日と今日の起床時に妊娠検査薬を使ってみたところ、2回ともうっすら線が見えたのですが皆さん見えますか?
今日のほうが若干濃くなっているのですが...。

4/9: 高温期11日目 生理予定日5日前
4/10: 高温期12日目 生理予定日4日前

※排卵日は排卵検査薬を使って推定
※ドクターズチョイスのワンステップ妊娠検査薬を使用

いつもと違う症状として、ここ数日間微熱があります。
基礎体温は36℃台なのですが、夕方測ると37℃台です。
ですが本日朝に測ったところ、上がり調子だった基礎体温がガクッと下がってしまいました...。(0.3℃低下)

また、たまに引きつるような?下腹部痛を感じます。
他に、胸の痛みや吐き気といった症状はありません。

こんな感じで妊娠された方、またはされなかった方、体験談を教えてください...!

コメント

ママリ

4/10の方うっすら見える気がします😊

私今回の妊娠、生理予定日3日前にラッキーテストの妊娠検査薬は真っ白だったのですが、なんか妊娠してる気がしたので、日を改めて排卵検査薬(ラッキーテスト)を使ったら普段なら生理前ド陰性なのに今回ははっきり陽性が出て、その翌日期待を持ってドゥーテストの妊娠検査薬をやったらちゃんと陽性でたという経緯がありました🙌

使ってる検査薬海外製のようなので、ドゥーテスト使えばもう少しはっきり出るのかなぁと思いました☺️

無事妊娠されてますように✨✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    私以外の方にも線が見えて良かったです!

3日前は陰性だったということで、私はこの薄さですが、まだ希望が持てるのかなと思いました✨
    排卵検査薬も余っているから試しても良いかもですね...!
    そしてやはりドゥーテストは感度が良いのですね。
    日をおいてドゥーテストも試してみます!

妊娠していますように🧚‍♀️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

お✨
    可能性ありですね😆

私も生理予定日1日前で排卵検査薬こんな感じでした!
    普段の生理前に排卵検査薬反応しないのであればドゥーテストやればもう妊娠確定で間違いないとおもいます🙌

• 4月10日
  • ままり

ままり

お写真ありがとうございます!!
    普段も真っ白ではないですが、もっと薄ーい感じなので、やっぱり今回は期待できそうです
    🧚‍♀️✨

• 4月10日
ままり

排卵検査薬(wondfo)を試してみたところ、陽性っぽい濃さになりました!

ままり

※今後検索される方に向けて追記です

本日夕方に改めてドゥーテスト妊娠検査薬を使ってみたところ、陽性を確認できました。

4/13: 高温期15日目 生理予定日1日前

ままり

※今後検索される方に向けてさらに追記です

4/9(高温期11日目・生理予定日5日前)〜4/12(高温期14日目・生理予定日2日前)にかけて、ドクターズチョイス妊娠検査薬・Wondfo妊娠検査薬・Wondfo排卵検査薬をそれぞれ使ったときの濃さです。