コメント
はじめてのママリ🔰
日本育児のスマートゲイトを使っています😊家のつくりが分からないので何とも言えませんが(我が家はリビングとキッチンを仕切れば階段には行けない、2階の寝室のドアにゲートをつければ階段に行けない)ので階段に前は階段に付けていましたが今は不要になったので他の所で使っています。
はじめてのママリ🔰
日本育児のスマートゲイトを使っています😊家のつくりが分からないので何とも言えませんが(我が家はリビングとキッチンを仕切れば階段には行けない、2階の寝室のドアにゲートをつければ階段に行けない)ので階段に前は階段に付けていましたが今は不要になったので他の所で使っています。
「育児」に関する質問
ゲップのコツ教えてください! 新生児育児中です。上のこの時もそうだったのですが、2人目の今回も赤ちゃんにゲップを出させるのが下手すぎて授乳自体が憂鬱です。 無理に出させなくてもいいとはわかっているものの、夫…
こんばんは。いま育休中なんですが 職場を辞めた元同僚からいつまで育休なのか、 復帰してほしいみたいなLINEがきたのですが こちらとしては育休中余計なことを考えず 育児に専念したいのですがもっともらしい理由を 伝え…
子どもが生まれても、週5日も夜に2時間、3時間、スポーツジムに行くのはありだと思いますか? 家事は手伝ってくれるとかいうか、産前産後、乳児期と自覚も無く酷かったので、私は育児に必死で助けても言えないくらい思考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
文章がおかしくなってしまいました🙇♀️前は階段には付けていましたが他の所に付ければ必要無いと判断しました💦
あんちゃんママ
コメントありがとうございます!
やっぱり日本育児のスマートゲイトいいですよね🥺夫の条件が、穴開けない、安全の2点で、私も日本育児いいなと思ってました!
うちもドア閉めれば良いんですけど、後追いが凄くて💦子供がリビング、私が洗面所にいるとうわーんってなるので結局ドア開けておくんですが、昨日から階段を登る楽しさを覚えたようで、私より階段に向かっていくんで心配なんですよね😥
ゆくゆくはキッチンとリビングの間で使うってのも良いかなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
日本育児のスマートゲイトも階段上に使うならネジを使います😊使わないのは自己責任ですが💦
あんちゃんママ
ほんとですね💦どうもありがとうございます!
私的には階段下だけで良いんじゃないかと思ってるんですけど、夫は上下で欲しいと言うので‥下でガードしたら上に行かないんだから良いんじゃないの?🤔と思ってるんですけど💦
はじめてのママリ🔰
どのメーカーも階段上はねじ止めです☺️
下でガードすれば上に行かないですが、この先寝室に寝ていてドアを開けられるようになったら親が見てない内に自分で降りようとする可能性などを考えると上に付ける人もいると思います。
あんちゃんママ
なるほど!上で使うにはネジが必須なんですね🤔安全のためには仕方ないですよね💦
とりあえずまだ歩きはしないので、今回は下利用で日本育児のを購入しようと思います!詳しく教えていただきありがとうございます😊