※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

母乳実感を使用中の方へ。MとLサイズの違いは量だけ?Lサイズに慣れる方法を知りたい。

母乳実感をお使いの方に質問です。
今はまだMサイズの乳首を使用していますが、Lサイズを試したら「ぐえっ」と嫌な顔をして吐きそうな感じになります。
毎回そうなるのでMサイズのままにしているのですが、MとLは出る量が違うだけで他は何か違いはありますか?
どうやってLサイズに慣らせばいいのか悩んでいます💦
SからMへはこんなに嫌がらずに出来たと思うのですが(記憶は定かではないですが…)

コメント

そのままMでも良いんじゃないですか😂?

• ゆう

ゆう

卒乳までそのままでもいいのでしょうか?🤔
    なんとなくサイズ上げていかないといけないのかと思ってました

• 4月10日
ゴルゴンゾーラ

飲むペースはそれぞれなので、Lがまだ早いようなら無理に変えなくてもいいと思います☺️

• ゆう

ゆう

そろそろLでもいいと思うのですが、慣れないだけなのかなぁと。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちはMすら無理でSのまま哺乳瓶卒業しました😂

• ゆう

ゆう

そうなんですね!!うちもMのままで様子見ます😊

• 4月10日
ゆう

ずっとSで飲ませてました☺️
買い替えても良かったのですがすぐ飲み終わってしまうので、Sでゆっくり飲んでもらってました☺️

• ゆう

ゆう

娘は一回200ml作っても、2度くらいに分けないと飲めなくて。とりあえずMのまま様子見てみます!😌

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

あくまで目安の月齢なのでMのままでいいと思います!
うちは今でもSSサイズです😅

• ゆう

ゆう

そうなんですね!段階的に上げないといけないと思ってました💦

• 4月10日