※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチン三回目を打った方の副作用や赤ちゃんへの影響、打つ理由について知りたいです。産後に打つか今打つか迷っています。

妊娠中にコロナワクチン三回目打った人いますか?
副作用どんなですか?赤ちゃんに影響ありそうですか?

また打とうと決めてる方
決めた理由聞きたいです!

産んでから打つか今打つか迷ってます....

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちましたよ!倦怠感微熱でした!二日間位だるくてダウンでしたが赤ちゃんは元気です!
後期は赤ちゃんに抗体いくときいたので自分のためというより赤ちゃんの安心のために打ちました!

ママリ

来月末に3回目打ちます!
産婦人科の先生にはいつでも早く打ってくださいと言われているので、信じて打ちます😊

らすかる

打ちました✋3回目が一番副反応なく、翌日は家族で遊園地行ってました🤣
打った理由は子供は打てないので予防がマスクだけですが、お世話する側が寝込まないようにですかね🤔
とりあえず周りの安心材料のためです。

ママリ

昨日打って来ました。38.5℃の発熱と、腕の痛みがあります。妊娠後期に入って、今からコロナに感染するより、打って怠くなるくらいならと打ちました。

ママリ

32wの時に打ちました!
3回目は発熱もなく腕が痛くなっただけでした。
感染者の多い地域のため、とにかく早く打ちたかったです。
妊娠後期の感染は重症化リスクがあがること、帝王切開になるかもしれないこと、胎児へ抗体が移行することなども理由です。

• ママリ

ママリ

妊娠中の経過も問題なく、元気な赤ちゃん産まれましたよ☺️

• 4月10日
まんまるーこ

16wにあえての抗体値アップをねらって交差接種でファイザー→ファイザー→モデルナで3回目を打ちました(◍•ᴗ•◍)

副反応は1回目2回目はなし、3回目にして若干の倦怠感と微熱がありましたがカロナールを飲んだら半日でおさまりましたよー♡

接種した理由は…
かぞくに免疫力が落ちている病気のものがいるため。
重症化リスクがこわいこと。
胎児に免疫が移行するというデータがあるため。

です。

大人や上の子たちはワクチンがありますが(こどももふくめ全員現在の規定回数受けております)生まれてくるこどもはまだコロナワクチンの予防接種がないため、すこしでも免疫があるようにしてあげたいからです。

本当は抗体移行の多いという後期に打ちたかったですが、コロナの流行っぷりをみて、待てないと思い3回目の接種券がきてすぐに打ちました。

いまのところげんきに育っております。

ままり

昨日の午後に打ちましたが、
37.1℃で止まってます😂

ちょっと倦怠感はありますが、
後期つわり?なのか朝吐いてしまいました💦それ以外は何もありません!
旦那も一緒に打ちましたが、熱なしでも倦怠感と関節痛がひどくいま寝込んでます😭

ママリ

私まだ3回目打つ時期ではないのですが、その時期になればすぐ打つつもりです!

病院に聞いても、妊娠中に打つことに問題ないといわれてますし、罹患した時のこと考えたら打っておいた方がいいと思うからです。

大体産後乳児いる中打ちに行く方が、子供預けたり大変だし、打ちに行って病気もらってきたりを考えるとリスキーなので、お腹の中に収まってる間に打ってもらって、なんなら抗体もって産まれてきてくれればいいなと思ってます☺️

産後授乳でも赤ちゃんへの免疫の移行が期待されているようですが、産後必ず満足に母乳が出るとも限らないので😅

はじめてのママリ🔰 

皆さんありがとうございました!!
旦那の仕事が落ち着くのでその時に打ちに行こうと思いました!