※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家族・旦那

暴力を振るわれました些細な口喧嘩から、旦那が過呼吸になり、私がそれ…

暴力を振るわれました

些細な口喧嘩から、旦那が過呼吸になり、私がそれをほっておいて持ち帰った仕事を始めようとしたら書類などを取り上げられ、腕を掴まれて意図的に力いっぱい握られました。アザにはなりませんでしたが、かなり痛かったです。夫は、お前に精神的に追い詰められたからこうなった!お前に精神的暴力を受けた!との言い分でした。この場合、夫の身体的暴力は許されるのでしょうか。離婚事由として、私の有利に働きますか。

コメント

どっちもどっちのような気がします。
ご主人が過呼吸になったのに放っておいた主さんも加害要素はあるかと…

• こっこ

こっこ

過呼吸は演技なんですよね…

• 4月10日

退会ユーザー

現場をみてないので、なんとも…
    過呼吸になったのを放置したとそもそも主さん、書いてますし🤣

• 4月10日
  • こっこ

こっこ

過呼吸の演技を放置した、と書いたほうがよかったですね💦

• 4月10日
くんくん🐶

もうご主人に愛情はみじんも無さそうですね!
ご主人が腕を強く握ったことよりも、無職で借金持ちという要素の方が離婚には有利に働くかなと思いました。

でもそんな人と離婚しても慰謝料どころか養育費もろくに払ってもらえないでしょうし、過呼吸も演技が本当かわかりませんが、どうせまた演技だと言い切っちゃうくらい冷めきってるなら、一緒にいるだけでストレスしかないし子どもにも悪影響でしかないのでさっさと出て行って無職の旦那さんを養っている?お金を子どもとの生活に回した方が効率的かなと思いました😅

• くんくん🐶

くんくん🐶

誤字がありました!
    演技が本当か、ではなく、演技か本当か、の間違いです。すみません🙇‍♀️

• 4月10日
  • こっこ

こっこ

訂正ありがとうございます😊
    私の仕事が激務で1人で育てられるかどうか…。子どもには良い父親なので、決心できずにいます。

• 4月10日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

なるほど、なかなか難しい問題ですね。ご実家など頼れる先があるといいのですが...いざ家を出るにしてもいろいろ準備も必要ですよね。

一応、本気で離婚しようと思った時のために受けた暴言、暴力を日記のようなものに記録として残しておくといいですよ。いざという時の証拠になり、役に立ちます👍

今はいいパパのようですが、情緒不安定になって子どもに暴力が及んだり子どもの目の前でこっこさんに暴言・暴力などを行うようになったらもうそれは立派な虐待になるのですぐに離れてお子さんを守ってあげてくださいね。お大事になさってください🍀

• 4月10日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます😭
    家は私の持ち家なので出るとしたら夫です💦絶対に出て行ってくれそうもないので困っています💦

• 4月10日

過呼吸を放置したんですか😅
もう愛情ないんですね。

腕を強く握っただけなら暴力と言いにくいと思います。
過呼吸になる程なら些細な口喧嘩とは言いにくいとも思うし…
どっこいどっこいのように思います。

人は自分を悪く言わないものなので、そこを踏まえると質問主さんの方が武が悪いかな😓

• こっこ

こっこ

借金持ちで無職な上に家事全くしないし、過呼吸は演技です。

• 4月10日

退会ユーザー

過呼吸が縁起なのは確実ですか?
    無職はいつからですか?
    借金は結婚後に分かったのなら離婚理由にできるはずです。

• 4月10日
  • こっこ

こっこ

演技は確実です。無職は職場の人間関係でうまくいかなくなり、結婚してすぐ、3年目になります。借金は去年わかりました。スマホゲームに課金して240万です。

• 4月10日

退会ユーザー

借金、結婚後に無職になったなら離婚理由にできるし、有利に働くと思います。
    婚姻中にできた借金なら財産分与の対象になる可能性があります。

私はDVシェルターに入りましたが、1度だけ腕を強く握られた、程度でDVと認められて有利になった人は私の知る中ではいてないです。
    アザが残るほどの暴力を受けた人や、殺されかけた人も多くはないですが、数回以上の暴力を受けてても、面会拒否の理由にはならないなどと言われていました。

• 4月10日
⛄️🚹💙🖤

私でもその過呼吸演技?放置すると思います😂
でも一度の暴力だと離婚に有利かと言われたらなんとも言えないですね…何度も受けていたら有利になりそうですよね。

• こっこ

こっこ

殴るぞ→殺すぞ→暴力
    とエスカレートしてきてるので、またあると思います。

• 4月10日