育児で体の不調が出ています。整形か整骨院か、ストレッチか悩んでいます。産後の体の痛みにどう向き合うか、教えてください。
もともと体のコリがあるほうですが、最近母乳瓶でミルクをあげたり縦抱っこをしていると、右の肩甲骨がビリビリしびれます。普段はないのですが…授乳や抱っこがきついです(*_*)
それに、足首がかたまりやすかったり、肩がこったり、股関節がゆるかったり。
産後の疲れや育児の疲れや体のくせが症状としてでてきているようです。
産後は有りがたいことに、実家でお世話になったので、大きな無理はしていません。
こういった時、病院の整形か整骨院か、自分でストレッチか…悩みます。
産後の体の痛みなどの症状はどのように向き合っていますか?
- kokoa(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
行けるなら整骨院おすすめです^ - ^
軽くなりますよー( ;∀;)
❤︎男女ママ♡
接骨院も自由診療で高かったので、今日整体に行ってきました
若干痛かったんですが、目に見えて変化があったので、少しは通えたらなぁと思ってます!
-
kokoa
目に見えて変化があると嬉しいですね!やはり体、きついですよね(;_;)
- 11月12日
退会ユーザー
整形外科ではあまりみてもらえないと思いますので、保険適用の整骨院などが良いのではないでしょうか◡̈⃝
自分のストレッチがきけば一番良いですね!
産後の育児お疲れ様です。
-
kokoa
病的なものではないですものね!
ストレッチ、肩を回したりが限界なので、整骨院を考えてみます(*^^*)- 11月12日
kokoa
ご回答ありがとうございます!
整骨院ですね(*^^*)
軽くなりたいです。😢
ジャンジャン🐻
保険適用で、めちゃくちゃ安かったですよw
kokoa
安いに越したことはありません!(笑)前にかかっていた整骨院あるので考えてみます(*^O^*)