※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoa
子育て・グッズ

育児で体の不調が出ています。整形か整骨院か、ストレッチか悩んでいます。産後の体の痛みにどう向き合うか、教えてください。

もともと体のコリがあるほうですが、最近母乳瓶でミルクをあげたり縦抱っこをしていると、右の肩甲骨がビリビリしびれます。普段はないのですが…授乳や抱っこがきついです(*_*)
それに、足首がかたまりやすかったり、肩がこったり、股関節がゆるかったり。
産後の疲れや育児の疲れや体のくせが症状としてでてきているようです。
産後は有りがたいことに、実家でお世話になったので、大きな無理はしていません。
こういった時、病院の整形か整骨院か、自分でストレッチか…悩みます。
産後の体の痛みなどの症状はどのように向き合っていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

行けるなら整骨院おすすめです^ - ^

軽くなりますよー( ;∀;)

• kokoa

kokoa

ご回答ありがとうございます!
    整骨院ですね(*^^*)
    軽くなりたいです。😢

• 11月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

保険適用で、めちゃくちゃ安かったですよw

• 11月12日
  • kokoa

kokoa

安いに越したことはありません!(笑)前にかかっていた整骨院あるので考えてみます(*^O^*)

• 11月12日
❤︎男女ママ♡

接骨院も自由診療で高かったので、今日整体に行ってきました

若干痛かったんですが、目に見えて変化があったので、少しは通えたらなぁと思ってます!

• kokoa

kokoa

目に見えて変化があると嬉しいですね!やはり体、きついですよね(;_;)

• 11月12日

整形外科ではあまりみてもらえないと思いますので、保険適用の整骨院などが良いのではないでしょうか◡̈⃝
自分のストレッチがきけば一番良いですね!
産後の育児お疲れ様です。

• kokoa

kokoa

病的なものではないですものね!
    ストレッチ、肩を回したりが限界なので、整骨院を考えてみます(*^^*)

• 11月12日