コメント
あんどれ
娘は慣らし保育期間は元気に通ってましたよ😊
1ヶ月くらい経った頃から、半年後まで2週に1回は発熱してました😅
みさ
一歳1ヶ月から預けてます!
最初の方は毎週のように呼び出しありましたが今はほとんどないです!
-
みんみ
仕事復帰して呼び出しばかりだと…😭
やっぱり発熱ですか?- 4月10日
-
みさ
発熱ですね…
仕事早退したり休んでばかりでした😂- 4月10日
-
みんみ
やっぱりそーですよね😓
- 4月10日
mikan
慣らし中は毎日通っていましたが、ゴールデンウィーク明けからかぜ、溶連菌、手足口病、冬には胃腸炎など色々なりました。仕事も休まない月はないぐらい😅
1年後にはかぜ、胃腸炎などにはなりましが発熱も1.2回ほどになり呼び出しも欠席もグッと減りました。
3年目はかぜはひきますが、発熱も一度だけで元気でした。呼び出し一度だけ。4年目はかぜのみで発熱、呼び出しゼロ。
5年目に突入した現在、
毎日元気にすごしてますよ!明らかに体が強くなっています!
我が家は4歳ごろから鼻うがいさせ始めて風邪の治りも早くなったし、ひきにくくなったのもあるのかなとおもってます。
-
みんみ
初めての集団行動で、たくさん菌を拾ってきそうですね😓
だんだん体が強くなるんですね!呼び出しゼロはすごいですね✨- 4月10日
みんみ
GW明けが怖いです😭
発熱は病院🏥に行きましたか?
風邪ではなく発熱するんですか?😥
あんどれ
病院に行きましたよ!
鼻水も一緒だったので、風邪だとは思いますが発熱だけのときもありました💦
みんみ
鼻水だとなかなか治りませんよね😥次の日は普通に登園しましたか?
あんどれ
解熱後24時間は登園できないので、発熱した場合は翌日も休みましたよ💦
鼻水だけで、垂れるほどじゃなければ通院してることを伝えたうえで登園させてます。