※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

旦那に食事のバランスが悪いと指摘されてしまいました。体重増加で悩んでいるのに、改善が難しいです。

旦那に全然バランスとれた食事出来てないじゃんって言われました。自分でもわかってるけど、中々難しくて💦自分は何もしないくせに…体重が増えて悩んでるのでなおさらダメージ受けた😥

コメント

じゃぁ今度バランスの取れた食事作ってみて!参考にしたいから!って言ってみたらどうですか?
中々難しいですよね😣

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうですね💦言ってみます😥

• 4月10日
ままん

旦那さんにご飯作ってもらいましょう😊

• みき

みき

やらせます💦

• 4月10日
ママリ

やかましい!って話ですよね🙄

バランスのいい献立考えるのめちゃめんどくさいんだぞ😡😡
料理って家事としてひとまとめにされがちですが、献立考えて特売品とかの兼ね合いで節約しながら買い物したりってものすごい手間だし大変なことなのに、簡単に言わないで欲しいです😤

ましてや妊娠中とか悪阻もあってなんとなくいつもと食べたもの変わったり、匂い嗅ぎたくない食材あったり!

普段料理もしないくせに、文句ばっか一丁前に言わないで欲しいですよね😕

作らなくてもいいからせめて積極的に献立案を出して欲しいですね!
案出せないなら一々文句言うなって話です☹️

• みき

みき

私が思ってることを代弁していただいてスッキリしました!

• 4月10日
M093

うちもです!笑
食べたい物をご飯にしてたら
太るからヘルシーのにしてくれ!と言われたのでヘルシーメニューにしたら
え?これだけ?って
食った気しないと言われ結局肉丼。笑
なんなんって言いました笑

• みき

みき

黙って食えって感じですね(^_^;)

• 4月11日