※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈🔰
家族・旦那

旦那の暴言や暴力的な行動はDVに該当するでしょうか。離婚を考えていますが、旦那は反対しています。弁護士をつけるべきでしょうか。

ベットや壁を殴ったり、携帯投げたり、飲んでいる水が入ってるコップ床に叩きつけて大声あげたり、わたしには手をあげませんが、暴言言ったりこれはDVになりますか?
離婚しようと思っています。

でも旦那が離婚はしないと言ってるので
弁護士つけようと思っているのですが…

コメント

lii

精神的DVになると思います。

• 🐈🔰

🐈🔰

そうですよね。ありがとうございます💦

• 4月10日
まーまり

モラハラ(精神的DV)になります。
言葉の暴力もそんな感じですよね、、、

可能な限り、音声や日付、写真など記録してください!

• 🐈🔰

🐈🔰

音声や写真などは取れていなく、
    ですが、本人からそれを認める発言があるんですが(ラインで)そうゆうのスクショしておいて証拠になりますかね?

• 4月10日
  • まーまり

まーまり

ラインは🐈🔰さんとのやりとりのラインですか?

スクショは結構証拠品としては弱いらしいです、、、😢😢

• 4月10日
  • 🐈🔰

🐈🔰

そうです。「あの時私に対して、大声だして暴言吐いて、コップ叩きつけたよね?」という問いに対し、「もうそんな事絶対もうしないから」とか「2度としないから許して」という様なラインのやり取りはしてます。

スクショ弱いんですね…
    私自身我慢してきたので、証拠などが何もないので…

• 4月10日
Makiy

私も同じような事され、精神的にツラくなり行政の相談窓口に電話したら、立派なDVと言われました!
相手は手を出さなきゃDVじゃないと思っているから言葉や物に当たると言われました💧

今は離婚しましたが、何年も離婚しないと言い張られました😨

• 🐈🔰

🐈🔰

やっぱりそうなんですね。旦那が絶対に離婚しないと言っているので弁護士に相談に行こうとしています。

• 4月11日
Orange

うちの父親やん……
早く別れてください
私は娘の立場でしたが娘さんの記憶が残る前に離れてあげてください。

• 🐈🔰

🐈🔰

娘はまだ5ヶ月なので、
    分からないうちに離婚したいと思っています。
    妊娠中、臨月のときにもやられたので、子供の目の前でも今後やると思います。

• 4月11日