コメント
退会ユーザー
ご自身で退職の意思を示せば、自己都合退職になりますよ。
離職票を書くのは会社ですから💦
相談なら労働基準監督署ですが、相談した時点でいろいろバレる可能性ありますよ。
退会ユーザー
ご自身で退職の意思を示せば、自己都合退職になりますよ。
離職票を書くのは会社ですから💦
相談なら労働基準監督署ですが、相談した時点でいろいろバレる可能性ありますよ。
「会社」に関する質問
同じような方いますか? 最近子育てがストレスです。 理由は、子供達が夜は0時まで起きて騒いでいて、自分の時間がない、夜、夜中にぐずる、服の着替えや歯磨きをしつこく促さないとやらない、です。 フルタイム勤務、…
労働基準法詳しい方🙇♀️ この中で違法なのは何でしょうか?教えてください。 夫の会社です。 ・就業後に自宅からオンラインミーティング ・就業後に事務所へ行き研修 ・休みの日に会議(1日) ・部下への「勝手にしろ」「…
車と自転車の事故についてです。 私じゃないですが知り合いが無保険で、自転車との 衝突事故を起こしました。私は助手席に乗ってました。 自転車の相手は中学生でした。 車側は大通りの信号が青だった為普通に走行して…
お仕事人気の質問ランキング
⛄️🚹💙🖤
ご回答ありがとうございます。
いろいろバレるとは具体的にどのようなことでしょうか?
退会ユーザー
相談したことが会社に伝われば、相談者が特定される可能性があるということです。
⛄️🚹💙🖤
そうゆうことですね!
会社には会社都合退職として扱っていただけないのなら社外の人に相談をしますと伝えてあるのでその辺はおそらく大丈夫だと思うのですが、労働基準監督署に相談した場合って会社が上場をしようとしている企業の場合ってそうゆうのに響いてきたりするもんなんですかね?
退会ユーザー
上場できなくなることはないでしょうが、場合によっては指導が入るので世間体を気にするような会社であれば避けたいでしょうね。
ちょっと違いますが、うちの会社はコンプラ違反で上場廃止になりました💦
⛄️🚹💙🖤
そうなんですね。相談しますと圧をかけてみようと思います。笑 それで解決金をもらえればラッキーだなと思っていたので…😅
コンプラ違反とは具体的にどのようなことなんでしょうか?
退会ユーザー
圧をかけて対応してもらえたらラッキーですね😊
わたしは前職はマタハラで退職したのですが、圧をかけても屈しない気が強い上司だったので泣き寝入りでした💦
違反については会社内のことなので言えません、すみません🙏
⛄️🚹💙🖤
色々相談に乗っていただきありがとうございます♪
色々試してみようとおもいます☺️