※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもこ✳︎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを欲しがる時間が長くなり、飲んでいる様子が疑わしい。母乳は出ているが、量が心配。哺乳瓶ではスムーズに飲む。同じ経験をしたママはいますか?

いつもお世話になります✳︎今月の27日で2ヶ月になる女の子のママです^ ^現在、完母で育てていますが、最近起きてる時間が多くなるにつれて常におっぱいを要求する様泣きます【1時間】咥えさせても、本気で飲んでる様子が伺えるのは、最初の2〜3分程で、その後はクチュクチュと口を動かしてるだけの様子。自分から離してもすぐにおっぱい要求し、無理に離しても、怒って大泣き。母乳の出は、すごく良い方だと思うんですが、ほとんど量は飲めていないんじゃないかと毎日心配です。。哺乳瓶だとすんなり1度に量を飲めるんですけど、、こんな子供をもつママさんはいますか?

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

同じです!

ちょこちょこ飲みだし、量もでてるのか不安だし。。けど哺乳瓶だと普通に一気に飲みます😂

今日とか一日中おっぱい吸わせてたような気がします…笑

くみにゃん

私も2ヶ月の女の子の母さんですが、赤ちゃんの体重が増えすぎて保健師さんに母乳のみにするよう言われたばかりです。
数日前まで母乳+ミルクだった為か、おっぱい飲んでも飲んでも泣き続けてます。昼間はほとんどおっぱい露出してる毎日です。ちょっと話はずれましたが、お互い可愛い我が子のため頑張りましょう♡