コメント

Y.Y
塗らない方が良いと思います😅
万が一赤ちゃんの口に入って
何かあってからでは遅いと思うので

退会ユーザー
リンデロンはステロイドなので、おっぱいはやめておいた方がいいと思います。
-
n.mama
ステロイド洗い流して使う方の投稿を見て、リンデロン持っているの気が付いて、ただ強いので気になってという感じです😭
- 4月9日
-
退会ユーザー
受診できないですか?
直接口に入らなくても、塗り薬の成分が血中に入って、母乳に影響することもあります。
リンデロンVGは赤ちゃんにも処方されたことがあるので、そこまで心配しなくていいかもしれませんが、授乳中は神経質になってても安全じゃないことがあるので要注意です。- 4月9日
-
n.mama
月曜日受診予定なんですが、
辛くなってきて明日1日やり過ごせるか…という状況です😭
成分が血中に入る事が気になってました🥺ちゃんと先生に授乳中のステロイド使用聞いた方が良いですね💦
ワセリンで保湿だけしておいた方がいいですかね🥺- 4月9日
-
退会ユーザー
どうしても辛いなら、明日は搾乳して、勿体無いけど捨てて、お子さんはミルクでなんとかする…とかですかね…🥲
日曜診療してくれてるところがあったらいいけど、少し遠くてもないですか?- 4月9日

はじめてのママリ🔰
ステロイドなので、あまり良くないかなと思います💦
-
n.mama
そうですよね😭ただかなり荒れて組織液まで出てる状態です…痛いです😭
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずワセリンやプロペト塗ってガーゼ保護したりですかね😓
授乳で荒れてしまっているなら、粉ミルクか搾乳して飲ませてあげるとか- 4月9日
-
n.mama
私も粉ミルク案出てました!
かなり母乳出るので一回くらいしかスキップ出来ないかもですが、、搾乳機使うかですよね🥺- 4月9日
n.mama
授乳前に洗い流してもまずいですかね?🥺
ただれてしまい、組織液?も出てしまい痛くてもう限界で…
Y.Y
ただれてて液が出るのは
もうそれは傷なので
病院でちゃんと見てもらった方がいいですよ。
傷口にステロイドはやめた方がいいし
リンデロンは簡単に綺麗に洗い流せないぐらい強めの薬です😅
n.mama
月曜日、皮膚科に行く予定なんですがその前にもう辛くてです😭
確かにリンデロン強めなので辞めておきます😭