※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
子育て・グッズ

授乳中におっぱいが荒れて痒くて辛いです。ステロイドを使っても日に日に悪化し、授乳をやめれば治るか悩んでいます。全身が痒くて敏感になっているようです。

おっぱいが荒れすぎて
授乳が辛い😭😭😭

ステロイド塗っては洗ってしてるのに
日に日に酷くなるし
授乳辞めたら治るのかと思ってしまう。
今全身痒いから特に敏感に
なってるぽい😭

コメント

なな

ステロイドではなく、ワセリンにしてみてはどうでしょうか?
ワセリンなら洗わずそのまま授乳できるので、洗うことでの刺激もなく早く治る思います☺️✨

• n.mama

n.mama

ワセリン!確かにその方が良いかもですね🥺💗
    ただれて組織液?も出てる状態なんですが、痛くて早く治したくて😭

• 4月9日
  • なな

なな

私は裂けて血も飲んでる状態でしたが、1週間せず良くなりました‼️
    薬局に置いている白色ワセリンというものですが、パットにかぶれてしまったのでパットなしで、ブラに付くのを気にせずたっぷり塗っていました😊
    早くよくなるといいですね✨

• 4月9日
  • n.mama

n.mama

母乳パッドですか?私も母乳パッドのせいでおっぱい荒れてしまいました😭辞めたいけど2時間程したらおっぱい爆発してます💣その間にガーゼ挟んでみます🥺

• 4月10日
  • なな

なな

そうです😅
    母乳過多すぎて、パットがビショビショで気づいたら蒸れてるんですよね🥺💦
    だからブラも服も替える前提で胸にガーゼ挟んでたら良くなりました‼️通気性悪いんでしょうね😢

肌荒れにも乳首にもワセリンで良くなったのでぜひ✨

• 4月10日