子育て・グッズ 授乳中におっぱいが荒れて痒くて辛いです。ステロイドを使っても日に日に悪化し、授乳をやめれば治るか悩んでいます。全身が痒くて敏感になっているようです。 おっぱいが荒れすぎて 授乳が辛い😭😭😭 ステロイド塗っては洗ってしてるのに 日に日に酷くなるし 授乳辞めたら治るのかと思ってしまう。 今全身痒いから特に敏感に なってるぽい😭 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 授乳 おっぱい n.mama (3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント なな ステロイドではなく、ワセリンにしてみてはどうでしょうか? ワセリンなら洗わずそのまま授乳できるので、洗うことでの刺激もなく早く治る思います☺️✨ 4月9日 n.mama ワセリン!確かにその方が良いかもですね🥺💗 ただれて組織液?も出てる状態なんですが、痛くて早く治したくて😭 4月9日 なな 私は裂けて血も飲んでる状態でしたが、1週間せず良くなりました‼️ 薬局に置いている白色ワセリンというものですが、パットにかぶれてしまったのでパットなしで、ブラに付くのを気にせずたっぷり塗っていました😊 早くよくなるといいですね✨ 4月9日 n.mama 母乳パッドですか?私も母乳パッドのせいでおっぱい荒れてしまいました😭辞めたいけど2時間程したらおっぱい爆発してます💣その間にガーゼ挟んでみます🥺 4月10日 なな そうです😅 母乳過多すぎて、パットがビショビショで気づいたら蒸れてるんですよね🥺💦 だからブラも服も替える前提で胸にガーゼ挟んでたら良くなりました‼️通気性悪いんでしょうね😢 肌荒れにも乳首にもワセリンで良くなったのでぜひ✨ 4月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.mama
ワセリン!確かにその方が良いかもですね🥺💗
ただれて組織液?も出てる状態なんですが、痛くて早く治したくて😭
なな
私は裂けて血も飲んでる状態でしたが、1週間せず良くなりました‼️
薬局に置いている白色ワセリンというものですが、パットにかぶれてしまったのでパットなしで、ブラに付くのを気にせずたっぷり塗っていました😊
早くよくなるといいですね✨
n.mama
母乳パッドですか?私も母乳パッドのせいでおっぱい荒れてしまいました😭辞めたいけど2時間程したらおっぱい爆発してます💣その間にガーゼ挟んでみます🥺
なな
そうです😅
母乳過多すぎて、パットがビショビショで気づいたら蒸れてるんですよね🥺💦
だからブラも服も替える前提で胸にガーゼ挟んでたら良くなりました‼️通気性悪いんでしょうね😢
肌荒れにも乳首にもワセリンで良くなったのでぜひ✨