コメント

なな
ステロイドではなく、ワセリンにしてみてはどうでしょうか?
ワセリンなら洗わずそのまま授乳できるので、洗うことでの刺激もなく早く治る思います☺️✨
なな
ステロイドではなく、ワセリンにしてみてはどうでしょうか?
ワセリンなら洗わずそのまま授乳できるので、洗うことでの刺激もなく早く治る思います☺️✨
「授乳」に関する質問
お風呂後のギャン泣きについて 生後2ヶ月半の子がいます。 2ヶ月くらいまでベビーバスで沐浴を行なっていてお風呂が大好きなのか喜んで入って、出たすぐは泣いてましたが保湿中に治っていました。 2ヶ月経ってからパパ…
完ミです!1ヶ月半の子です。 皆さん授乳タイミングってどんな感じですか? 欲しがるタイミングでいいよ〜ってなったのですが欲しがるが分からなくなってしまいました💦
生後30日の男の子を育てています(完母よりの混合です) 本日1ヶ月検診で病院へ行ったところ、 体重が2710g→4094gと1日の平均が55gある と言われ、増えすぎかな〜と助産師さんに言われてしまいました 先生からは特に指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.mama
ワセリン!確かにその方が良いかもですね🥺💗
ただれて組織液?も出てる状態なんですが、痛くて早く治したくて😭
なな
私は裂けて血も飲んでる状態でしたが、1週間せず良くなりました‼️
薬局に置いている白色ワセリンというものですが、パットにかぶれてしまったのでパットなしで、ブラに付くのを気にせずたっぷり塗っていました😊
早くよくなるといいですね✨
n.mama
母乳パッドですか?私も母乳パッドのせいでおっぱい荒れてしまいました😭辞めたいけど2時間程したらおっぱい爆発してます💣その間にガーゼ挟んでみます🥺
なな
そうです😅
母乳過多すぎて、パットがビショビショで気づいたら蒸れてるんですよね🥺💦
だからブラも服も替える前提で胸にガーゼ挟んでたら良くなりました‼️通気性悪いんでしょうね😢
肌荒れにも乳首にもワセリンで良くなったのでぜひ✨