子供と喧嘩し、寂しさを感じています。怒ったけれど、やっぱり大好きです。
子供と喧嘩しました、、、喧嘩というか聞き分けない、お約束ごとを守らなかった、、、です、、、
寝室に一人でいますが、なんだか寂しいです。
あんなに怒ったのに
やっぱり大好き。
でも怒った理由、何度もしたんだから
分かってよ、、、怒るのも辛い
- はじめてのママリ🔰
コメント

まむ
繰り返しですよね〜😩💢
怒るまで言う事聞かないし、眉間にシワできそうです😇
寂しいですが、子供に考えさせる時間を与えるのは良いことだと思います。
がんばりましょ〜〜!!!

いちごだいふく
同じような理由で1日何度も怒ってます🥴
何度言っても3秒で忘れてまた同じこと繰り返す…優しくなだめるように言い聞かせてもダメ😇何度か注意してもダメ😇しまいにはこちらもツノ生えます👹
聞き分けない、約束守らない。すごく分かります!自己主張や言い訳とか成長の証なんでしょうけど、響かなすぎてこちらの怒りもエスカレートしますよね。
あんなに怒ったのに大好きって思えるのは、きっとその愛情、お子さんにも伝わってますよ✨
ちゃんと理解してくれてるはずです!
私も、ようやく眠りについた息子の寝顔を見ながら反省の日々です…
-
はじめてのママリ🔰
共感し過ぎて涙です😭
4歳大変ですよね、、、
人の顔色伺いながら我儘を言うようになり、同じく甘い顔している間は最高潮に癇癪始まります、、、
こちらも鬼になり私が怖すぎて昨日は近寄ってこず、、、
最終的にはリビングで泣き寝落ちしてました、、、
抱きかかえるとき、一緒に寝ないって拒否され、、、
あんなにいつも私が横にいないと寝れない子なのに、、よっぽど怒った私が怖かったんだなと痛感しましたし、この頑固さ私を上回り思春期かなり苦労するだろうなと同時に思いました、、、
お互い大変ですよね😭😭😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
今横で寝顔見てますがやっぱかわいいです。
後何年横で寝てくれるかなって思うと1日1日大切にしなきゃなんですよね、、、
でも、約束事は守りましょう😤です笑笑- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私自身切り替え下手なので、、、
試練ですね、、、
頑張ります!