※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱきこ
お出かけ

東京にお住まいの方、もしくは東京に詳しい方いらっしゃいますか?東京駅…

東京にお住まいの方、もしくは東京に詳しい方いらっしゃいますか?
東京駅から江東区有明までの距離ってどれくらいですか??
地方住み&超田舎者で普段電車など一切使わないの全く分かりません…💦
東京駅から乗り換えなしで行けるものなのでしょうか?
よかったら教えて下さいお願いします🙏✨

コメント

あやこ

30分くらいらしいですよ。
コンサートなどですか?

• ぱきこ

ぱきこ

ありがとうございます🥺
    そうです🎶
    一人で行くんですがドキドキです…😂

• 4月9日
  • あやこ

あやこ

新橋からゆりかもめではないでしょうか?

• 4月9日
  • ぱきこ

ぱきこ

ありがとうございます🙏✨
    頑張って行ってみようと思います☺️❣️

• 4月9日
  • あやこ

あやこ

ゆりかもめはモノレールです。景色が良いてすよ。

• 4月9日
  • ぱきこ

ぱきこ

モノレールなんですね🤩‼️
    すごく楽しみです🌸🎶
    一人でドキドキしながら行ってきます💪

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

電車で30分くらいですかね😉💕乗り換えなしは無理です💦
東京駅から埼京線で新橋→ゆりかもめにのって有明駅

が1番簡単かな?と思います!

• ぱきこ

ぱきこ

ご丁寧にありがとうございます🥺💗
    ゆりかもめは電車ですか?
    すいません…田舎者&無知すぎて😂

• 4月9日
コロン

乗り換えアプリで見たらこのルートが、一番わかりやすかったです!
東京駅(山手線)
→1駅先の有楽町
(有楽町線に乗り換え)
→4駅先の豊洲
(ゆりかもめ線に乗り換え)→有明駅につきます!(o^∀^o)

• ぱきこ

ぱきこ

乗り換えアプリなんてあるんですね❗️✨
    詳しくありがとうございます🥺✨
    電車の乗り換え、経験したことないですが、きっと分かりやすく表示されていますよね☺️
    頑張って行ってみようと思います🌟✊

• 4月9日
なお

ビッグサイトや国際展示場であれば東京駅の丸の内口からバスもあります🚌(それならば1本で行けます)
が、バスターミナルで行き先も色々あるので、ご心配であれば電車の方が安心かもです😃

他の方が仰っている埼京線は池袋〜新宿〜渋谷の線で東京や新橋で埼京線は見つからないです💦
もし東京から新橋まで乗るとしたら山手線(2駅)か上野東京ライン(1駅)、東海道線(1駅)、京浜東北線(2駅)となります!
ただ、京浜東北線は時間によって(主にラッシュ帯ではない時)は快速となり、新橋は通過してしまうので気をつけてください💡

有楽町駅は駅降りてすぐの階段を下って案内板通りに進めば良いですが、地下で銀座駅と繋がっているため、迷子になると大変ややこしいので、とにかく案内板探してください💡

乗り換えとしては個人的には新橋からモノレールの方が出入り口が簡単で分かりやすいかと思います✨

• ぱきこ

ぱきこ

遅くなりすみません💦
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭🙏
    目的地は東京ガーデンシアターです🎶
    都会の方は本当にすごいですね😳👏
    今教えてもらっただけでも乗り換え難しくて迷子になりそうです😂笑
    まだ日があるので皆さまの意見を参考に予習しておきます✊‼️

• 4月10日
すりごま

乗り換えは他の方がおっしゃってるので、私はあえてタクシーをオススメします✌️♡

あるあるなんですが、東京駅は想像しているより遥かにデカくかなり迷子になりやすいです😂😂
東京住まいで乗り換えなどうまくできる私でさえ乗り換えに20分ほどかかります😭

もし金額が許せばなんですが、タクシーの方が間違いないですよ🙆‍♀️
調べたら16分でした!タクシー代は2000円ぐらいかな?と思います!
東京駅付近にはタクシーたくさんいるのでタクシー乗り場から簡単に捕まります。

• ぱきこ

ぱきこ

遅くなりすみません🙏💦
    東京駅は恥ずかしなら行ったことがないので想像がつかないですが、確実に迷子になると思います😂笑
    16分で着いて2000円程ならタクシーでもいいかもしれませんね🤩✨
    モノレールにも乗ってみたいのですが、もし本当に乗り換え分からなかったらタクシー使います🤣✌️
    時間料金まで詳しくありがとうございます😭❣️

• 4月10日
  • すりごま

すりごま

日時にもよりますが、4月中の平日の朝8:00-10:00だったら絶対にゆりかもめ線は乗らないでバスかタクシーがオススメです、、笑

満員電車率やばいです、、🥺🥺
    新入社員たちがゆりかもめ線ユーザーで研修などでスーツで密集してます🤣

• 4月10日
  • ぱきこ

ぱきこ

たくさん情報ありがとうございます❗️
    本当ですね!平日の朝はラッシュですね😳💦
    噂に聞く満員電車…恐ろしいです🤣🤣💦
    田舎者一人で心細いですが、なんとか頑張って行ってみます✊🥰🎶

• 4月11日