※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

1歳の娘を祖父母に預けて仕事復帰することになり、長時間の保育が心配です。

10月から仕事復帰なので半年間1歳の女の子を祖父母が見てくれることになったのですが、8時〜18時まで見るのはしんどいですよね😰??

コメント

ママリ🔰

しんどいかと思います😢💦

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ですよね😵家のこともしないといけないし💦いくら2人いるともいえ…

時短勤務出来るかどうか会社に相談しようかなとは思うけど、通るか謎です💦

• 4月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです🥺
    悩みつきませんね、ほんとに💦 

• 4月9日
みぃー

一歳はしんどいと思います💦
ご飯だけでも大変じゃないですかね🤔

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ですよね(*_*)若い人でも1日見るの大変なのに😭😭😭
    ご飯は一応弁当持たせるなぁと感じです!

わたし時短勤務が出来たらいいけど(*_*)保育園預けとるわけじゃないけ出来るか謎です!

• 4月9日
ちゃむ

さくらんぼさんの祖父母さんってことですかね?
お子さんからみてのおじいちゃんおばあちゃん??

どちらにせよ結構しんどいと思います😓

私今里帰り出産のために私の実家にいて父母(子供のおじいちゃんおばあちゃん)に面倒見てもらってますが、家事とか私も手伝いますし、お風呂入れたり公園行ったりは私がします。

ちなみに母はパートですが保育園で20年以上働いてて、今でも週5(2,3時間)で働いていますがやっぱり子供の相手大変そうです💦