私的臍帯血バンクについて、利用の可能性が低いが、家族のために検討中。保険に加入する考えで検討中です。経験者、未経験者の意見を聞きたいです。
カテ違いだったらすみません。
私的臍帯血バンクについてです。
色々調べ、まだ実績が少なく、実際に使う可能性が低いことはわかっています。
公的臍帯血バンクの私的臍帯血バンクに対する否定文も読みました。
ですが、考えたくないですが、子どもや家族、親族の万が一の為に検討し、迷っています。
保険に加入していると考えれば、金額はそんなものかな?と思っています。
実際に私的に臍帯血を保管された方、保管を検討されている方いらっしゃいましたら、なぜ決めたのか、なぜ迷っているのか、教えてください。
また、選択肢があったけどしなかった!って方、何故しないと決めたのか教えてください。
- ふゆいろ
まーくんママ
妊娠がわかってから臍帯血バンクに登録することを決めました。
親族以外の周りに血液関係で亡くなってる人がいたり、身内に医療従事者がいたので、とくに悩みませんでした。
保管は10年、使わないにこしたことはありませんが、我が子のための保険です。
ふゆいろ
悩まなかったんですね‼︎
私も身内に医療関係者が数人いて、話を聞きました。
たしかに、使わないに越したことはないので、使わない為の保険なら、悩まず決めれそうです(⁎˃ᴗ˂⁎)
コメント