※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
家族・旦那

愚痴です。長文です(主に義母について)不快な方はご遠慮ください。私は…

愚痴です。長文です(主に義母について)
不快な方はご遠慮ください。
私は義母が大嫌いです。
顔を見るのはもちろん声を聞くことすらストレスです。
会う度にストレスで体調を崩しています。
そして、義母に会う前後は必ず旦那と喧嘩になります。
今はコロナの影響で1年半程会っていません(最高)
義父母宅は車で3時間程度の距離(他県)ですが、親離れ・子離れ出来ていないので、コロナ前は3ヶ月に1回くらい会っていました。
私の実家には年に1回でした。(車で3時間程度の他県)
それも不満です。

義父母宅へ行く時は必ず泊まりです。
結婚後初めての年末に旦那から義父母宅へ置き去りにされ、義母に1時間以上お説教や小言、イヤミを言われて以来大嫌いです。
その前までは苦手で我慢していましたが、段々馬鹿らしくなり、ラインも無視するようになりました。
(ラインの内容も「今日は雨だね」「虹が出てたよ」などくだらないことが多かったです)
一度は義母と二人きりで買い物に行かされ、地獄でした。
仲良くしてほしいという旦那の行動がすべて裏目に出ています。(これに関しては裏目に出てるから、もうやめろと言いました)
もう二度と義父母宅へは泊まらないと旦那に宣言しており、ホテルに泊まるようにしています。
と言っても妊娠、出産、コロナなどがあり、宣言後は一度だけ義父母宅へ行き、ホテルに泊まったくらいです。

今は義父が入院しており、命に関わる状況に陥るかもしれない…という状態です。
実家へ一人で帰るように話そうとしたら、顔を見せに全員で帰ると言い出しました。
面会謝絶なのにです。
窓から外を見てもらって顔を見せると言っていましたが、単に義母に下の子を初お披露目したいだけだと思います。
“もしかしたら”があるだけに、変に断ることも出来ずモヤモヤしています。
退院できるか分からないからと言っていましたが、退院したらまた行くの?と一抹の不安が…。
本当に会いたくないです。
子供の前で色々言われるのもすごく嫌です。
こんなことを言ったら駄目だと分かっていますが、「義母が入院すればよかったのに」と思います。

コメント

はじめてのママリ

私がその状態なら、義父が入院している病院の病棟に電話して状況を説明し、窓から顔を見せられるか確認しちゃいます!
病気によって変わるかもしれませんが、命に関わるくらいなら点滴とか何かチューブが入ってるかもですし、そしたら窓越しに立つことなんて体力的にも難しいかと😂あと立てたとしても何階のどのベッドにいるかも重要ですね。病室自体、はーママさんたちがいる方じゃないと見れないですしね🤣

生後2ヶ月で3時間は可哀想ですね💦

• はーママ

はーママ

アドバイスありがとうございます。

病院に電話して聞くという手がありましたね!
    点滴はしている雰囲気なので、個室に入っているようなので、動き辛いかもしれません。
    見えるか分かりもしないのに行こうとしてます…恐らく義母に子供達を見せて、いい親してるアピールをしたい気持ちも強いと思います。
    完全に戦力外なのに…と思いますが😂

そうですよね…その辺を考えられないほど幼稚な旦那で困ります。

• 4月10日
にゃんこのママ🐈

いい親アピールしたい旦那さん…私なら完全に切れてる案件です🤣

コロナもありますし生後2ヶ月ですよ😱
面会謝絶であえないし2ヶ月の赤ん坊はお前の親孝行の道具じゃないとこの機会にこんこんと言い聞かせます😈

• はーママ

はーママ

そうですよね。利用するなよ!といつも思います。
    旦那のきょうだいからは「義母のお願いややりたいことを叶えてよ。電話とかラインして」とも言われ、本当に鬱陶しい一族です😥

言ったら幼稚な旦那なので不機嫌になり、子供にも当たり散らしてきます。
    せめて子供の都合に合わせるようにはお願いしましたが、無理だろうなと諦めてます…

• 4月12日