入院中に点滴漏れで6回も失敗。最終的に手の甲に刺され、1日我慢を求められた。看護師の態度も不満。
切迫で入院中…
点滴漏れて差替え。
血管探すのに1時間
6回失敗
最終的に、イヤだ。と言ってた手の甲に刺され。。
1日だけ我慢してくれと。
ただでさえ副作用で点滴イヤなのに
こんだけブスブス針刺され痛い思いして…
しかも、看護師さんは
色々言訳けしながらそそくさといなくなり。。
そりゃ、お腹も張りますわ😡
- ruuuuuui(8歳, 9歳)
コメント

はるママ✩
6回も刺して入らなかったんですか?😳
お年寄りとかならまだわかるけど、さすがにそれはいやですね😭

ママリ
血管ない人は本当になくて大変な看護師の気持ちも分かりますが、
言い訳しながらそそくさといなくなるのは、いやですね。
点滴するだけでもストレスですよね、💦💦
-
ruuuuuui
お返事ありがとうございます!
そうなんです😣
失敗するのは仕方ないですけどね😒
今刺さってるとこも痛いし
ストレスです😰- 11月12日

moちん
辛いですよね…(TT)
私も切迫で入院してたのでわかります…
入院日数が長くなるほど失敗の回数が増え、血管がすぐにダメになって…
点滴し過ぎて血管ボロボロになっちゃいますよね😂
元気な赤ちゃんに会える日が楽しみですね!
頑張ってください♡
-
ruuuuuui
分かってもらえて良かったです。
私、入院して1週間も立ってないんですけどね😫
初日から2回失敗されました😰
この先、思いやられます😫- 11月12日

ともたろー
点滴、ほんとにストレスですよね。
私も切迫で入院中点滴してました。
副作用がきつい!
産後五ヶ月たちますが、未だ点滴されてたところ、あと?がありますよ~
五日おきに差し替えだったので両手いろんなところにあとが。。
点滴恐怖症になっちゃいますよね(>_<)
頑張ってください!
-
ruuuuuui
ほんとにストレスです😔
私のとこは3日で差替えです。
もう点滴イヤです😣- 11月12日

mama
看護師ですが、流石に2-3回でだめなら医者に頼みますね(๑•́ω•̀๑)・・・
そしてそそくさいなくなるとか最低です!(`_´)
わたしも入院したとき全然血管あるのに採血で6回失敗された挙句手の甲で採血。。
漏らされるは刺されるわで青字できまくりで、あれー?いつもならささるのに分かりにくいんだねー!って
いやいやいや、失敗されたことないよ、てかむしろ刺しやすいよ下手くそっていーたかったです。
てんてきも入らず4回手でやった挙句足の甲で2回、痛かったー?っていてーよ!てか動けるのに脚でやんな!って思いました!(笑)
-
ruuuuuui
採血6回!!
針太いのに…😱
しかも、足絶対痛いですよね。。
私も、下手くそー!!
って言いたくなりました😅
今、手の甲に点滴してますが
ジンジン痛いです😣- 11月12日
-
mama
自分の病院だったのでなにも言えず、、。
言えないですよねー(´・ω・`)
てか、出来んならさっさとかわれよ!ってなりますよね(๑•́ω•̀๑)・・・
腫れたりするようなら言った方がいいですがまた差し替えるとなるといいたくもないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 11月12日
-
ruuuuuui
思います!
1回失敗するのは仕方ないですが、ムリそうなら上手い人呼べー!!って思います。
漏れなければ、今日は我慢します。
どうせ、同じ看護師さんしかいないので…😣- 11月12日
-
mama
ほんまですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
うまい人はうまいですもんね(´・ω・`)♡*°- 11月12日

そぅ♡たぁ♡ママ
長男の時、自身の誕生日にグルコース検査で2回検査されますがそこで3回刺され…最後1回は手の甲!
その後インフルの予防接種で5回でした。
誕生日の日にいらんプレゼントくれやがって!とイライラして、先生に「今日採血した看護師さん嫌です!」ていいました!
それから生まれるまで無かったのですが出産の時の当直がその方で気分悪かったです( ̄▽ ̄)
-
ruuuuuui
お誕生日に、最悪なプレゼントを頂いたんですね😞
私も、次の差替えは、注射が上手な人にして下さい。って言います😔- 11月12日

あい🐰💓
わたしも切迫で2ヶ月入院してました!
血管が細いのと見えづらい腕で、3日に1回の差し替えでしたが最初のほうから1日でダメになったりしてました😵💭
最後1ヶ月は毎日差し替えが普通になり、わたしも1日に5.6回失敗され、点滴がものすごくストレスでした( ;∀;)おそらくそのせいでお腹も張ってたと思います💧
手の甲はわたしも最後まで拒否して打たれず済みましたが、36w1dで退院して38wちょうどで出産しましたが血管が復活していなく全滅で、陣痛でふがふがしている中知らないうちに手の甲に刺されてました(笑)
入院生活辛いですし、お子さんもいらっしゃって大変だと思いますががんばってください(´;Д;`)💓
-
ruuuuuui
毎日差替えは辛かったですね😰
点滴、ほんとストレスですよね…私もそのせいで
お腹張ります。
手の甲も、右利きだから、右は絶対嫌です。って言ってるのに、右の方が血管太いから…って何回も言ってくるし。。
ストレスしかないです😫
励まし、ありがとうございます!
お腹の子の為に頑張ります!!- 11月12日

ぽぽ
わかりますー!点滴や採血の時、何度も失敗され色々な箇所が青くなり‥‥。
失敗する度に「血管が本当に分かりずらいのよねー」とか呟かれ、私のせいみたいな感じになってました。(-_-#)
ちなみにその看護師は結局針を刺せず、医者に変わってもらっていました‥。(医者はもちろん1回で成功。最初から変わっとけよ!!!)
採血できないおばさん看護師って‥‥(-_-#)(-_-#)( ̄  ̄;)
私は妊娠する前、採血や点滴を色々な場所でよくしていたのですが、失敗されたことなんて一度も今までなかったし、血管が分かり難い等も言われたことありませんでした。あと、病院勤務の為、四月に新人Nsの採血練習にも積極的に付き合ってたのですが、今通っているNsのような下手くそ過ぎる人は一人もいませんでした‥^_^;なので、「人のせいにすんな!お前が下手くそなだけやろ!!!」って内心イライライライラしてました‥。まだ妊娠中期なのでこれからも採血の機会があると思うのですが、また失敗を何度もされる+同じ事を言われたら「あんたが下手なだけやろ。」等ずばっと言うと思います。笑
失敗するのは仕方ないですが、こっちのせいにさせるとすごーーーくイライラします!
-
ruuuuuui
ほんと分かります!!
ズバっと言う事もその人の為ですよね!
あれー?血管ないねー。ないなー、、うーーん。。
を、1時間ほどしてました。
イヤんなります(´・ω・`)- 11月13日

かなひろ
切迫で3ヶ月入院してました。
私も血管見えづらく、毎日差し替え
辛かったです。手の甲は何回も刺されました。痛かったです。でも、私の場合は、看護師さんが必死で入れてくれ、5ヶ月になった男の子がいます。感謝してます。長い入院生活看護師さんの態度気になりますよね。
辛いですが、我が子にあえるのもう少しです。私もこちらで聞いてもらったりしました。辛い時は吐き出してください。
-
ruuuuuui
切迫の方は皆さん経験されてますね(;´ェ`)
2ヶ月ちょっと、子供に会えるまで頑張ります!
ありがとうございます(*´◡`*)- 11月13日
ruuuuuui
ほんとにイヤです😖
手の甲もジンジン痛いし
一気にストレスMAXです😫
はるママ✩
看護師なので普段はお年寄りに点滴してますが、お若い方に6回はなかなかですね😭
ずっと同じ看護師さんがやってたんですか?
失敗してごめんなさい!って看護師の気持ちもわかるけど、そそくさといなくなるのは嫌ですね💦
ruuuuuui
看護師さんなんですね!
なかなかない事ですよね😖
同じ看護師さんが3回、後3回はバラバラです。
失敗するのは仕方ないですが…
違う人でも、一気に6回はツライです😔