保育園でコロナのクラスターが出ており、仕事復帰を延期したい気持ちになりました。1ヶ月、2ヶ月の延長は可能でしょうか。
5月から仕事復帰する予定でいて、保育園も決めて今月から慣らし保育の予定でした。ですが、その保育園でコロナのクラスターが出たらしくまだ休んでる子もいて来週から園児皆検査していくそうです。5月から仕事復帰で話を職場にもしてたのですがコロナが保育園で出て落ち着くまで延期したい気持ちになりました。来週仕事復帰するにあたってオーナと話をする予定なのですが、保育園のコロナが落ち着くまで1ヶ月、2ヶ月仕事復帰を伸ばしても大丈夫でしょうか。。。
- 桜海mama(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
どうしても、職場によるかと思います🥺💦
理解ある職場、なおかつ人手に困っていないなら全然ありだと思います。
あと、市役所において、保育園に預けるのは「預けてから○ヶ月までに復帰が条件」みたいなのもあるとは思います。
だから、それを踏まえても2ヶ月復帰しないことは難しいかも?と感じます。(コロナは許されるんですかね?)
退会ユーザー
育休であれば、保育園預けてから〇日までに復帰しなければいけないとか条件はありませんか?
それがクリアできるのであれば、あとは職場との相談かとは思いますが、正直今後もこういう事はあるかと思うので、キリがないかなとも思います…
桜海mama
そうなんですね。。。来週保育園とも話してみて職場にも相談してみます。。。