妊娠中は背もたれに寄りかかって座るのはよくないそうです。子宮頸管が短くなったのはそのせいかもしれません。後悔していますが、吐き出したくて投稿しました。
妊娠中って背もたれに寄りかかって座るの良くないんですね😢?知らないでずっとそうしてました。子宮頸管もそのせいで短くなったのかとすごい後悔です。もうどうしようもないけど、吐き出したくて投稿しました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
lii
私上の子の時もそうでしたがソファにもたれかかって座ってましたよ😳
だめなんですか??🤔
退会ユーザー
え?そうなんですか?めっちゃしてましたが予定日に生まれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて言われて調べたらたしかにそう書かれてれてることが多く💦私は毎日何時間もそんな姿勢してたのでもしかしてと思ってしまいました😭
- 4月9日
たこさん
初めて聞きました😅
2人とも妊娠中に毎日仕事中ずーっと背もたれに寄りかかってましたが、何のトラブルもなく安産でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も全然聞いたことなくて、仕事中何時間もそんな姿勢でした💦子宮頸管は体質にもよるんでしょうけど、もしかしてそれも理由の一つかなと思ってしまいました
- 4月9日
けいまま
そうなんですか?😳初耳です!
個人差も様々だと思いますし
あなたのせいではないと思いますよ🥺♡
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
私も初めて聞いたんですが、調べたらたしかにそう書いてあったりして後悔してました。でもそう言ってもらえて少し気が晴れました😭- 4月9日
はじめてのママリ
初めて知りました!知らない人の方が多いと思うし、お腹大きくなってきて背もたれに寄りかかる人がほとんどのような気がします!だいたい皆仕事中で長時間寄りかかってますよ!
頸管短くなってしまうのはそのせいじゃないと思います😌💦
動きまくっても切迫にならない人もいれば、全く動かなくてもなってしまう人もいます😣
なので、お母さんのせいではないです✧
-
はじめてのママリ🔰
そんな動いてないのに何がいけなかったんだろうと考えてしまって😭💦でも、そう言ってもらえると有り難いです。
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
絶対だめって訳ではないようですが、骨盤が開きやすくなるとかでおすすめではないようです。ソファで休憩くらいなら平気なんでしょうけど、私の場合毎日長時間してたので😢
lii
私休憩どころか上の子の時から仕事してないのでほぼほぼソファでしたよ!!
関係ないように思えます🤔
息子は41wで産まれてきました!