自信を持って生きる方法や、娘の行動に悩んでいる母親の気持ちについて相談です。
どうやったら堂々と自信を持って生きられるのでしょうか?😞年少になった娘がいます。最近は周りの子ども達と遊びたくて仕方ないみたいで幼稚園の帰りもなかなか帰ろうとしてくれなかったり、公園行ってもその場で知り合った子どもと気づいたら遊んでます。それを見ると兄弟いた方が良いのかなとかいろいろ考えて自分を責めてしまったりします😞私は妊活から産後までいろいろ大変だったのでもう子どもは産むつもりはなくて…なのに自分が決めた事に自信が持てないというか、本当にこれでいいのかと思ってしまって…同じような経験をしたり、思いをしてる方いますか?💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
兄弟と友達はまた違うと思います!
お子さんはあくまで「一緒に遊べる相手」を求めてるだけで、自分より年下の兄弟を求めてる訳じゃないんじゃないですかね?😊
⑅◡̈*
上の子と同い年ですね☺️
娘も友達と遊びたがります。とても良いことですよね😄因みに下が産まれても歳が離れているしまだ赤ちゃんだからっていうのもあるでしょうし、性別も違うし性格もあると思いますが…
兄弟姉妹がいたからといって下の子の相手するかというとそうでもなかったり…
むしろやっぱり同年代、お兄ちゃんお姉ちゃんと遊びたがりますよ😄💦
兄弟姉妹と友達とはまた別かなと思いますよ☺️
りり
お友達と兄弟は全然違うと思いますよ😌
兄弟がいても性格が違ったら家でも遊ばないし、仲良くなるとは限りません💭
私も一応兄弟はいますが、12年と10年離れていたので関わりありませんでした!
夫も6年離れた弟がいますが性格が違いすぎて仲良く無いです🤪
なのでしっかりお友達と遊んだらいいと思いますよ❤️お友達なら年も近く、気が合う者同士で楽しく過ごしますよ〜!
コメント