※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

赤ちゃんのころ全く育児しなかったのに、3歳くらいから理想のパパになっ…

赤ちゃんのころ全く育児しなかったのに、3歳くらいから理想のパパになったのですが…昔を思い出して腹立つんですが(笑)

旦那と15歳から付き合っていて出会いからはもう20年になるので甘えられるのもわかるんですが😓
息子が言葉を喋り始める2歳頃まで、育児ノータッチ。30分もひとりで見れない。オムツ変えない、怖がって風呂も入れれない。
泣いてるよ?おっぱいさーん!!ママ呼んでる~!とノータッチ。
もうこいつには頼らんと思ってたんですが、オムツとれて、意志疎通ができるようになると手のひらくるくるーです😂
息子溺愛すぎて…😓
いいことですけど、赤ちゃんのときから私はずっと可愛がって向き合ってきたのに😭
毎週毎週、休みの日は私を置いて息子とデート。お小遣い貯めて息子におもちゃ。お風呂は必ずいれてくれ、息子とずーーーと遊んでくれます…仕事終わりもSwitch2人でずっとしてます😓しつけもお勉強もしてくれます。
めっちゃめっちゃいいパパです!い、ま、は😅
息子はたくさん遊んでくれるしもちろんパパが大好き。
恐ろしくて聞いてませんが、きっと一番はパパです🥺
なんか切ないです(笑)同じような方いますか?

コメント

mini

同じです😄お話ししだして、歩いたり走ったりすると公園で遊びがいがあるようでよく遊んでくれるようになりました😀

• ママ

ママ

あるあるなんですね😂
    ママ友とかにいいパパだよねー!と言われるたびに内心違うからね!ずーーーと私ワンオペだったからね!と思ってたので、
    吐き出してちょっとスッキリしました(笑)

• 4月9日
みさ

うちの旦那も息子と意思疎通できるようになった瞬間めちゃくちゃ育児するようになりましたよ!
赤ちゃんの頃なんて何のためにいるん?って感じでしたよ😅
今なんて休みの日には公園連れて行ったりあちこち連れ回してます!
私は聞きますがパパとママ好き!って返ってきますよ🤣

• ママ

ママ

何のためにいるん(笑)ほんとそうでしたー😂

• 4月9日
まめ大福

お気持ちわかります😢
うちは赤ちゃんの頃はそこまで酷くありませんでしたが(オムツやお風呂はしてました)
今はかなりのパパっ子なので、娘が何でもパパをリクエスト、私がお願いするより断然効果があり、何でもこなすので外から見たらすごくいいパパですが‥昔の今より全く育児に関わらなかったことや今でも機嫌が悪いとたまにですが娘に暴言を吐くの時があるのでそういうことを思い出し、周りからいいパパだねーと言われるたびに私の心は複雑です💧

• ママ

ママ

周りに言われるたびに複雑になりますよね~💧いいとこどりですー😵

• 4月9日
ママリ

我が家も同じ感じです😊

16歳で付き合い、
現在結婚14年目。
24年間一緒にいます‼︎

長女の時は仕事が激務だったこともあり、
娘はパパという認識はなく、
おじちゃん今日はいないねって言われてました。笑。

ぜーんぶ私。

息子が生まれて、
少し成長して、
次女が生まれてさらに成長して、
もぉ、今では自身の趣味だったボルタリングへ3人連れて登りに行きます👍

とは言え、
やっぱりママが一番愛されてます💕

はじめてのママリ🔰

まっったく同じでビックリしましたーーー😂
助かりますが複雑ですよね。笑
一番大変だった時期につきっきりだったのは私だけど…!!!!
私がここまでいいこに育て上げたんだけど……!!!
と、心のなかで思ってます笑