乳首と乳輪に関する症状が気になります。痒みや肥大化、傷などがあり、早めに病院へ行くべきでしょうか?
乳首、乳輪についてです!
妊娠してからずっと乳首が痒くて、クリームを塗って絆創膏を貼っていました。
いつもは何とも思わなかったのですが、先ほどふと気にして見たら、乳輪が肥大化していたり、乳輪と皮膚の境目が裂けたような傷があったり、なんとなく乳輪がたるんだようなだらしない感じになっているんです。
乳輪は直径5センチメートル越えです。もともと大きい方なんじゃないかとは思っていたのですが、更に大きくなりました。
乳輪と皮膚の境目辺りの傷は、もしかしたら痒くて引っ掻いた傷かもしれないんですが…。
異常ではないですか😓?来週病院なのですが、早めに病院へ行った方がいいでしょうか?
- ゆかり(7歳)
コメント
@chan.☺︎︎
痒いですよね!私も痒かったです😭
乳輪は、出産に向けて大きくなりますよ!
絆創膏で被れたりしてないですか?
もしかしたら、絆創膏が痒みを強くさせているかもしれません。
どうしても我慢できないようなら、病院に行って薬をもらってもいいと思いますよ⋆︎
はるる
私も妊娠して、乳輪が倍くらいになりました(⑉・̆⌓・̆⑉)笑。
妊娠中、寒いと乳首が痛くなったり...。
お腹に赤ちゃんがいる証拠だと思います( *Ü* )
-
ゆかり
ご回答ありがとうございます!
私の乳輪も今でさえ倍くらいあります!私の乳輪と乳首は色も濃いめなので、なんか…恐ろしいです。
乳首常に痒いです(;o;)波があって、痒いときは本当にかきむしっちゃいます!
そうですよね、赤ちゃんがお腹にいるときの素敵な経験のひとつ…😒✨- 11月12日
ちょろぺん
私も乳輪が大きくなって、お風呂の鏡で胸と目が合うような感じでした(笑)
めちゃくちゃ痒くて無意識にかいていたし、鱗状に皮がむけてパリパリ面白くて…むいてました(;´Д`A
授乳が始まると、色素が赤ちゃんに吸われてるみたいに元に戻っていきますよ。(と言っても1年以上かかりますが…)
-
ゆかり
いつも鏡なんて素通りなのに今日、素っ裸で鏡の前に立ってみたら、乳輪がひときわ目立っていました。
私も乳首が脱皮してる~とか言って、皮むいては楽しんでました笑
最近は絆創膏にくっついてくる皮を見て楽しんでいました。
元に戻るんですね。こんなに黒くて巨大なのにちゃんと自分の体は戻るのか不安です…。戻るまで、裸にならなければならないときは、その時だけでも絆創膏張ります…(T_T)- 11月12日
そら
なりますよ!乳輪は大きくなるし黒くなるし(*_*)
カサカサで痒いのであれば、お風呂に入る前に5分位オイルを塗ってラップを付けて、お風呂で普通に洗って。そうすると良いですよ。オイルがなければオリーブオイルでも大丈夫🙆洗いながら乳首を摘んだり伸ばしたりしながらマッサージすると乳首が柔らかく伸びやすくなり、産後授乳をする時に切れずらくなります。産後1ヶ月は授乳による裂傷で痛い思いしますから...瘡蓋が出来ても授乳しなくてはいけないので(*_*)乳首を柔らかく伸びやすくする事をお勧めします(´∀`)ただお腹が張るので無理のない程度にね❣️
ゆかり
痒すぎます(;_;)公共の場でも、服がずれたと見せかけて、実はかいてます!
ちょっとしばらく絆創膏なしでやってみます!
ご回答ありがとうございます✨
ゆかり
書き漏れです。。。
出産に向けてということは、まだまだこれから肥大化してゆくのでしょうかね😫自分の体なのにこわいです!