コメント
たなか
子どもたちはしたりしなかったりですが、先生たちは絶対してます。
このご時世に集団生活の中でマスクしないってすごい方針ですね。
退会ユーザー
口の動かし方や表情などが見えるように、とかですよね😅
上の子の通う園はマスクしてます💦
先生が上記のことがあるから、このご時世仕方がないと言ってました😞
複雑ですよね…
-
みかん
そうですそうです😭
本当に複雑です😭やっぱり先生方はされてるのですね😣- 4月12日
♡yume♡
保育園ですが、先生はみんなマスクされてますね。
子どもの発達の面?で先生がマスクをしないって、よくわかりませんが…
教育面ってことならフェイスシールドとかつけたらいい話ですよね。
幼稚園の方針で、先生も生徒もしない園なんでしょうか?
-
みかん
年齢的に人の口の動きや表情を見て勉強する時期らしくマスク越しだとそれが分からなくなるのがダメみたいです😭
フェイスシールド、そうですよね😣それもよく見えないからダメみたいで😭
マスクは、子供は自由で先生はしてないです。
マスクの件以外は幼稚園気に入っているため複雑です😭
他の所はどのようにしてるのか気になってコメントしてみました😣- 4月12日
りんご
基本マスクですが、距離が保てる時とか絵本の時はフェイスシールドを使っていました。
-
みかん
なるほど!そうなのですね😊
安心感のある方針ですね😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちの園はフェイスシールドをしてます!
-
みかん
フェイスシールドなのですね😊うちはフェイスシールドもダメみたいで幼稚園によって色々ですね😭
この際、国が統一してくれたら良いのにと思ったりします😣- 4月12日
みかん
そうですよね、、、😭
幼稚園の教育方針は気に入っているのですがそこだけ気になってしまいます😭