※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

義母の機嫌が悪い。あからさまに態度に出るから70歳近くのいい歳こいた…

義母の機嫌が悪い。

あからさまに態度に出るから70歳近くのいい歳こいたおばあさんが露骨に態度出すとか本当に大人かよって思う。
機嫌がいい時はこちらも態度がもろに出て、孫や旦那にヘラヘラ媚び媚び本当に腹が立つ。
その日の自分の機嫌で態度変えるの本当大人気なくて嫌。
調子悪い時も普通に言えばいいのに、態度に出してこちらに「具合でも悪いですか?」と聞いて欲しそうにアピール。
かまってちゃんかよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

まるでうちの母親みたいです😂
機嫌わるいと、わざと大きな音立てたり、はあ!みたいなため息つきます。
昔からです。
性格って変わんないですよね💦
ただうちの母は息子がいないので、姑になる立場ではないですが、娘からすると厄介な親です。笑
すみません共感してコメントしました😂

• あーちゃん

あーちゃん

わかりますー!!!!
    ため息すごいつかれます!
    うちは敷地内なのでどうしてもおばあちゃんのところに子供たちが行きたがるので行かせると機嫌悪い時ははぁ!とため息ついたり、いまご飯食べてるからねーと大きい声で行ってきます。あからさまに今日は来ないでねー感を出してきて私が空気を読み連れて帰ったりします。
    機嫌がいいとおいでー!これ食べる?とか孫にデレデレ。
    マジでギャップが凄すぎて腹しか立ちません笑
    もう連れてくの嫌なので旦那に行ってもらってます。

• 4月9日