※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

コニー使ってる方使用感とかどうでしょうか?🥺付け方難しいですか?産前の服のサイズM何ですがMサイズで大丈夫でしょうか?

コニー使ってる方使用感とかどうでしょうか?🥺付け方難しいですか?
産前の服のサイズM何ですがMサイズで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から1歳なる手前まで使っていましたが、付け方も楽で簡単でしたよ!止めるとこなく、入れるだけだったので……
私はMを買って大きくて返品をしました。
Mサイズの方でもSの方が子供も安定していいと思いますよ

• きゅうり

きゅうり

コメントありがとうございます✨
    簡単なんですね🤔サマーを買うつもりなんですが密着して暑いとか蒸れるとかありましたか?どの抱っこ紐も蒸れるとは思うんですが…

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

胸の大きさや上半身の骨格でも変わってくるのでサイズ感身長、体重、胸の大きさなどわからないとなんとも言えないです😭
使用感は私の中の育児グッズベスト3には入ります💓
本当に助かりました💓
つけるのも簡単だし寝たまま下ろすのも本当に簡単で、安心するようで寝入るのも早くて最高でした😂
最短5分でした👌笑
起こしたくなくてつけたまま寝かせててもゴワゴワすることもないしそのままテレビ見たりしてましたよー✨
腕が上げれないので家事には不向きで、私個人的には外の使用もあんまりでした💦

• きゅうり

きゅうり

コメントありがとうございます✨
    胸はペッタンコです(笑)寝かしつけ向けなんですね!!腕上げれないのキツいですね😭蒸れるとか暑いとかありました?上の子の幼稚園の送り迎えとかに使いたいと思ったんですが…

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が身長161センチでその頃体重51キロ、同じく胸はぺったんこで😂サマーはSサイズ、オリジナルはXSサイズを使っていました✨
    参考にしてください!
    寝かしつけや室内ではほんっとにオススメですが送迎に使うならわざわざコニーじゃなくていいかなって思います😭
    今からの時期外だとやはり蒸れたりもしますし何より普通の抱っこ紐程安定感がないので💦
    普通の抱っこ紐でも暑いは暑いと思うんですがコニーは腕と背中が生地で覆われるので💦
    後私は腕の力がなく娘が8キロになった時点でコニーに入れれなくなりました😅

• 4月9日
  • きゅうり

きゅうり

ありがとうございます😭なるほど…🤔安定感はそんなないんですね😭私も腕の力ないです(笑)

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手で支えて上半身を少し後ろに倒して、もたれかけさせるみたいな体制で中に入れるので腕の力ないと支えてられません😅
    寝かしつけを楽にしたい!とかでなければ普通の抱っこ紐がいいかなーと思います😭

• 4月9日
  • きゅうり

きゅうり

そうですよね😭ありがとうございます💖

• 4月9日
もん

産前がおっぱいぺちゃんこでしたが、生まれてからすごい大きくなって赤ちゃんも大きくて、元のサイズだと赤ちゃん潰れてました🤣
ただ、ママの肩からひじくらいまで布てまつつまれるので腕が上げられず、上のお子さんの世話がしにくいかもしれません!

• きゅうり

きゅうり

動きづらいんですね😭ありがとうございます💖

• 4月9日