※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんが横向きになってしまいましたが、逆子はまだ治る可能性がありますか?治らない場合、帝王切開になる時期はいつでしょうか?

赤ちゃんが横向きで一回治ってたのにまた横向きになってました😭娘の時は逆子でギリギリで治ったのですが、まだ治る可能性はありますか?😭
いつまでに治らないと帝王切開になるのでしょうか??

コメント

まだまだ治りますよ〜!息子のときは34wまでは自然に回れるから様子みよう!といわれてました🥰35wまでに治らなければ36wで予定帝王切開の手術日を決めるといわれてました!

退会ユーザー

ちなみに38wあたりでの帝王切開になることが多いとおもいますが手術当日でも治ってたら自然分娩になりますよ✌🏻

• 4月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました🥰
    帝王切開が未知の痛みなので怖いです、、、

• 4月9日
ひなた🐰

37週で逆子だと帝王切開の予定になるかと思います🤔私も33週まで横向きで次の週に戻ってました!
娘の時は逆子だと1度も言われなかったのに陣痛中に横向きになっちゃったと言われて四つん這いにさせられましたよ😂😂

• ままり

ままり

陣痛中にもぐるぐる回るんですね!!帝王切開が未知なものなのでなったら怖いなと😭

• 4月9日
S (22)

手術前までに治れば帝王切開じゃないですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 4月9日
はじめてのママリ

36週でも手術予定の入院日でも回れば経膣だと思います。
私は入院一週間前とかに戻りました。手術予定で日程も決まってました。
人によっては、手術のために荷物持って入院した日に戻ってたなんて事もあるそうです。

• ままり

ままり

そうなのですね💦
    娘の時も決まってました🤣
    そんなこともあるのですね💦

• 4月14日