次男が生まれ3ヶ月半が経ちました。帝王切開でしたが、産後の痛みはほぼ…
次男が生まれ3ヶ月半が経ちました。帝王切開でしたが、産後の痛みはほぼなくなった反面、ここ最近毎日身体が重だるく、精神的にも悲しい出来事があったとかでもないのに、涙が出そうになる日々が続いています。
気持ちが沈み、メンタルが弱くなっている感じで、人の言動も些細なことを気にしたり、不安な気持ちになってしまいます。普段は比較的ポジティブなのに、何がそうさせてるのかわかりません。
寝不足や育児の疲労はすごく感じています。
産後すぐより、3、 4ヶ月の方がどっと疲れがきませんか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生まれた時より3.4ヶ月がメンタルや身体的にしんどくなるのはあるあるですかね💦出産後はアドレナリン出てて産後ハイなので疲れに気付きにくいので。
それが積もりに積もって3.4ヶ月でドットきます。
うちも生後3ヶ月半ですが、メンタルは平気ですが身体的にしんどくなってきましたね😅夜間比較的寝てれますし、新生児期より確実に寝る時間増えてるのに眠いし。
コメント