コメント
いちご
他社と比べて掛金安いです。
保障内容もスッキリわかりやすい気がします。
あと、知り合いの損保の事故担当をしてる方が言っていましたが、事故の相手がJA共済だった場合、いい保障に入ってることが多いし、JA側の事故処理担当の方も熱心なので安心するそうです。
なみとも
掛け金が安いです。
事故のときの対応はあまりわからないのですが、契約は自動更新にしているので契約料も口座から引き落としになってます。
いちご
他社と比べて掛金安いです。
保障内容もスッキリわかりやすい気がします。
あと、知り合いの損保の事故担当をしてる方が言っていましたが、事故の相手がJA共済だった場合、いい保障に入ってることが多いし、JA側の事故処理担当の方も熱心なので安心するそうです。
なみとも
掛け金が安いです。
事故のときの対応はあまりわからないのですが、契約は自動更新にしているので契約料も口座から引き落としになってます。
「保険」に関する質問
削れる所あったら教えてください。 収入21万(手当など込) ・家賃35000円 ・ガス5000円 ・水道2ヶ月に1回2500円 ・電気10000円 ・携帯12000円 ・WiFi7500円(工事費の分割など込) ・療育費10000円(こども2人3つの事業所利…
新NISAの積立額と、現金貯金の額が適正か、一緒に悩んでくれませんか? 月17万貯金できます。 夫ニーサに5万、妻ニーサに5万 現金で7万貯金にしようか 夫ニーサに7.5万、妻ニーサに7.5万 現金で2万貯金にしようか 悩ん…
会社員ですが来月から資格確認しょう?がないと病院で保険診療うけられないのですか? 来月帝王切開で出産予定なんですが資格確認しょうとやらどこでもらったらいいんですか?
お金・保険人気の質問ランキング
kana0614
そうなんですね!
変えようと思ってたので安心しました。
検討してみます(^_^)
いちご
悪い点をあげるとしたら、更新の手続きがちょっと面倒かなーくらい。(←各JAでやり方は違うかもしれません)
でも、年に一度のことですから気になるほどではないです。
私的に事故の時の対応を重視したいのでJAに入っています。
ご検討してみてください。
(*´ω`*)