コメント
まこ
ずーっとトイレに誘導するの大変だったので、こっちも頑張る時と、休憩してた時がありました。何度かそんな事をやってたら、こちらからの圧と、本人のやる気が出たタイミングがあって一気に進んだように思います。
本人の気に入った布パンツを買って昼間だけパンツに変えてみたり、、頻回にトイレ連れてかなきゃいけないし何度か失敗して辛いですけど、そういう事も何度かチャレンジしました。
Huis
本人のやる気次第です!本当に実感しました!息子は2月まで今と別の保育園に行っていて、そこでは息子より体の小さい子たちもパンツになっていて、息子だけ1度も成功したことがありませんでした😮💨家でもトイレに誘うと怒るし、おむつでするのに違和感も無いらしく、「おむつ変えればいいから」と言われて、このままで進むのか…?と不安でした💦しかしなぜか自宅保育になっていた3月に急にやる気を出して、3日くらいでおしっこは完璧に、うんちも1度できたら失敗しなくなりました!2週間くらいで寝る時以外はパンツにできました👍
-
はじめてのママリ
急にやる気出るんですね!
それを期待します😂- 4月9日
ままり
うちの子もやる気なんて一切なく全然進んでなかったのですが、幼稚園入園に向けて日中オムツなしにしました💦
何回か漏らしたんですが、嫌だったのかすぐにトイレでできるようになりました😅
はじめてのママリ
親のやる気も必要ですよね😭
ありがとうございます!