コメント

もも
血液検査はしてないです

💎💎💎💎💎
してないですよ!☺️☺️
-
♡♡♡
追加の検査で血液検査があるようで迷ってて💦
ご回答ありがとうございます☺️- 4月9日

ママリ
こんにちは😃
わたしもこれからゆたかマタニティさんで初期胎児ドックを検討してます😃
1人目は別のところで初期胎児ドックを受けた時は血液検査とエコーがセットだったので、当たり前に血液検査もするものと思ってました🙄😂
その後、どうされましたか?😊
-
♡♡♡
血液検査はしなかったです!
初めの胎児ドックで異常が見られなかったのでしなくても大丈夫でしたよ🙆♀️
また2週間から3週間後、もう一度前回小さすぎて見られない所を詳しく見てもらえる再診へ行ってきます!
因みに、最新は5500円で受けられますよ!案内あると思いますがとっても優しい先生でしたよ🥰- 4月27日
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になりました😭✨
いつ予約して、何週目に受けましたか?- 4月27日
-
♡♡♡
11週から13週の間なので10週の中頃に予約の連絡をしました📞
13週ギリギリまで待った方が成長している分、11週頃に見るより詳しく見れますと言うようなことを教えて貰ったので、12週6日に予約しました!
性別もその時に教えて貰えましたよ👦🏻🧡
ギリギリに日にちの候補を立てて都合がいい日を伝えると空いてる日を教えて貰えるのでオススメです🙆♀️
コロナ禍で旦那さんと妊婦検診に行けなかったので30分程天井に映されるエコーに2人で凄い凄い言いながら見てました😂笑- 4月27日
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
NIPTと迷っているのでとても参考になります😭✨- 4月27日
-
♡♡♡
NIPTをする前に胎児ドックしてみてもいいかもですよ!
大きさ、鼻骨、NT、血液の流れ、心臓の血管の流れ、心音、手足の指の有無まで見て貰えたので、私も血液検査するつもりだったので問題ないよって言われて迷いましたがオプションで確率検査をして頂きましたが問題ないよと言われていただけにほんとに何万分の1の確率でしたから😂- 4月27日
-
ママリ
そうですよね🥲
ちなみに検査結果は当日出ますか?😭- 4月27日
-
♡♡♡
血液検査はしてないのでわからないですが
確率計算はその場で貰えましたよ!!!- 4月27日
♡♡♡
追加の検査で血液検査があるようで迷ってて💦
ご回答ありがとうございます😊
もも
失礼かもしれないですが、
結果が悪かったってことですか?
私も色々勧められましたが
様子見て、再診してもらい
それでも勧められましたが
やりませんでした。
今のところ言われていたことは無かったです!
先生も粗探しとは仰ってましたよ😅
♡♡♡
いやいや、予約日がもうすぐなので一応聞いておこうと思いまして💦
粗探しなんですね😓笑
少し大きい気持ちでドーンと構えて行ってみます!